PDI Perjuangan Sumut
4 Tahun Mengalih, Relawan Salut Kekompakan Rapidin dan Juang Untuk Kelanjutan Pembangunan di Samosir
Ketua DPD PDI Perjuangan Drs Rapidin Simbolon MM bersama Juang Sinaga wakilnya semasa memimpin Kabupaten Samosir Periode 2016-2020 menyapa para relawa
TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR-Kekompakan Bupati dan Wakil Bupati Samosir 2016-2020 Rapidin Simbolon dan Juang Sinaga tak tergoyahkan. Meski kedua insan ini mengalih ke kegiatan masing-masing setelah selesai Pilkada Samosir 2020.
Kekompakan yang mengalir apa adanya seperti selama ini, kini terlihat di setiap Kegiatan PDI Perjuangan Sumut yang dinakhodai Rapidin Simbolon 3 tahun belakangan. Seperti halnya Konsolidasi Partai PDI Perjuangan Sumut, di Pangururan Samosir, Minggu (8/10/2023) Petang.
Juang Sinaga merupakan wakil Bupati Rapidin semasa Bupati 2016-2020 lalu bersemangat melihat keduanya. Era ini Juang nmenjadi Ketua Relawan Pemenangan Rapidin Simbolon dan Sorta Ertaty Siahaan di Kabupaten Samosir.
"Kita salut melihat kekompakan Bapak Rapidin dan Bapak Juang Sinagai. Meski mereka sama-sama nganggur dari Pemerintahan ini pasca kalah karena politik uang di Pilkada Samosir 2020,"ujar Edison Naibaho, Relawan lama Rap Berjuang.
Edison myakini bila nanti Rapidin Simbolon telah duduk di DPR RI dan Sorta Ertaty Sihaan duduk di DPRD Provinsi Sumut, kepentingan masyarakat di Samosir akan lebih terakomodir sebagaimana yang telah dilakukan selama ini.

Melihat kekompakan ini, Edison tentunya berpikir ketika menjabat Bupati dan wakil pun Juang dan Rapidin seirama dalam membangun Samosir. "Dari sini kita melihat, dipastikan Pak Rapidin dan pak Juang sudah lama terbangun komunikasi yang baik, tidak pernah tarik menarik. Dan kalah pun mereka selalu bersama,"papar Edison Naibaho.
Pada Minggu pertama Oktober 2023 ini, Rapidin dan Sorta Ertaty Siahaan menyapa para relawan dari 28 desa Sekecamatan Pangururan,
Rapidin memberikan pembekalan dalam pemenangan PDI Perjuangan di Kabupaten Samosir jelang Pilpres dan Pileg ke depan. Para Relawan bersemangat mendukung Rapidin maju menjadi DPR RI dari Dapil Sumut II, sedangkan Sorta Ertaty Siahaan Caleg DPRD Sumut 9.
Selain itu, juga diikuti para Caleg DPRD PDI Perjuangan Kabupaten Samosir Ramlan Silalahi, Edis Verianto Naibaho, Pilipus Pandiangan, Maringan Naibaho, Osvaldo Ardiles Simbolon, Siska Ambarita, Morina Sinurat, Pretty Simbolon.

Dalam pertemuan tersebut, Rapidin Simbolon membekali para relawan untuk memenangkan secara maksimal PDI Perjuangan pada Pemilu mendatang, baik Pilpres maupun Pileg.
Rapidin dalam setiap pertemuannya, seperti yang sebelum-sebelumnya selalu memperkenalkan Calon Presiden yang paling ideal yakni Ganjar Pranowo untuk melanjutkan terwujudnya pembangunan-pembangunan di Kawasan Danau Toba terkhusus kepentingan masyarakat banyak di Samosir.
"Demi keberlanjutan Pembangunan di Samosir, tentu kita harus lebih bekerja keras menangkan PDI Perjuangan di Samosir,"ucap Rapidin Simbolon.
Juang Sinaga Ketua Tim Pemenangan Rapidin Simbolon dan Sorta Siahaan kepada para Relawan mengatakan, tentu untuk memilih pimpinan tidak cukup sekadar kenal.
"Sekarang banyak bertebaran baliho-baliho, dan sekarang pertanyaannya apakah cukup sekedar kenal ?,"taya Juang.
"Tidak pak,"sahut relawan.
PDI Perjuangan Sumut
Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon
Rapidin Simbolon-Juang Sinaga (Rap Berjuang)
Rapidin Simbolon dan Juang Sinaga
Sorta Ertaty Siahaan Caleg DPRD Provinsi Sumut
Ganjar Pranowo
PDI Perjuangan Menang
Aksara Batak, Pancasila, dan Geopark: Menjaga Budaya, Menyelamatkan Kaldera Toba |
![]() |
---|
Rapidin dan BPIP Bekali Relawan Pancasila di Samosir Selamatkan Budaya Batak dan Status Geopark |
![]() |
---|
Geopark, Budaya, dan Pancasila: Rapidin Serukan Kesadaran Ideologis dan Keselamatan Alam Toba |
![]() |
---|
Kritikan Pedas Rapidin Soal Perjanjian Ekspor Barang Indonesia: Merugikan Negara, Menjajah Ekonomi |
![]() |
---|
Warga Terdampak Kemarau di Samosir Terabaikan, Rapidin Pulang Pimpin Distribusi Air Hingga Malam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.