Viral Medsos

PROFIL Irjen Tornagogo Sihombing Jabat Kapolda Babel, Inilah Nama-nama 6 Kapolda Dimutasi Kapolri

Daftar Lengkap Mutasi Polri Terbaru Pada Oktober 2023, Sebanyak 55 Perwira Tinggi dan Menengah Polri Menurut Surat Telegram ST/2360/X/KEP./2023

Editor: AbdiTumanggor
HO / Tribun Medan
Irjen Tornagogo Sihombing 

Sosok dan Profil Irjen Tornagogo Sihombing Jabat Kapolda Babel, Inilah Nama-nama 6 Kapolda yang Baru Dimutasi Kapolri.

TRIBUN-MEDAN.COM - Sebanyak 6 Kepala Polisi Daerah (Kapolda) baru dimutasi oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Mutasi keenam jabatan kapolda ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2360/X/KEP./2023, tertanggal Sabtu (14/10/2023).

Surat telegram tersebut ditandatangani Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Dedi Prasetyo atas nama Kapolri.

Berikut daftar 6 kapolda dan Dankorbrimob yang berganti berdasarkan ST/2360/X/KEP./2023 tersebut:

1. Kapolda Jawa Timur (Jatim) dari Irjen Toni Harmanto digantikan Irjen Imam Sugianto

2. Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim) dari Irjen Imam Sugianto digantikan Irjen Nanang Avianto

3. Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) dari Irjen Nanang Avianto digantikan Irjen Djoko Poerwanto

4. Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) dari Irjen Djoko Poerwanto digantikan Irjen Umar Faroq

5. Kapolda Bangka Belitung (Babel) dari Irjen Pol Yan Sultra digantikan Irjen Tornagogo Sihombing

6. Kapolda Banten dari Irjen Rudy Heriyanto digantikan Brigjen Abdul Karim.

7. Dankorbrimob dari Komjen Anang Revandoko (pensiun) digantikan oleh wakilnya, Irjen Imam Widodo.

Menurut Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Dedi Prasetyo, mutasi ini hal biasa di internal kepolisian.

"Mutasi jabatan adalah proses alamiah dalam organisasi, dalam rangka meningkatkan kinerja, promosi dalam sistem pembinaan karier, tour of duty and area, dan dalam rangka mempersiapkan pengamanan pemilu," kata Dedi kepada wartawan, Sabtu (14/10/2023) malam.

Daftar Lengkap Mutasi Polri Terbaru ST/2360/X/KEP./2023, Sebanyak 55 Perwira Tinggi dan Menengah Polri:  

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved