Polsek Aek Natas Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Tolak Narkoba

Personel Polsek Aek Natas melaksanakan kegiatan sambang dan patroli di sekitar wilayah kerja Posko Kampung Bebas dari Narkoba

Editor: Muhammad Tazli
Tribun Medan/ IST
Personel Polsek Aek Natas melaksanakan kegiatan sambang dan patroli di sekitar wilayah kerja Posko Kampung Bebas dari Narkoba 

TRIBUN-MEDAN.com, LABURA - Personel Polsek Aek Natas melaksanakan kegiatan sambang dan patroli di sekitar wilayah kerja Posko Kampung Bebas dari Narkoba (KBN) di Desa Terang Bulan Kecamatan Aek Natas Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Minggu (15/10/2023).

Kapolsek Aek Natas AKP J Ginting menyebutkan, kegiatan ini dilakuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sekaligus mensosialisasikan bahaya narkoba.

Baca juga: Personel Posko KBN Polres Labuhanbatu Ajak Warga Jaga Situasi Kamtibmas

Baca juga: Avanza Kontra Vixion di Sigumpar, Pengendara Motor Kritis

"Polres Labuhanbatu telah membentuk 13 Kampung Bebas dari Narkoba baik di wilayah Kabupaten Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara," ungkapnya.

Adapun lokasi KBN, jelas dia, dipilih berdasarkan data kerawanan tindak pidana narkotika serta informasi intelijen terkait maraknya peredaran dan penyalahguna narkoba dilingkungan tersebut.

Sebab, tambahnya, Polres Labuhanbatu dan jajaran telah berkomitmen dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayahnya.

"Hal itu merupakan implementasi dari program Kapolri dan program Kapolda Sumut yaitu narkotika musuh bersama," tandasnya.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved