Breaking News

News Video

Partai Pendukung Gelar Pertemuan Besok, Bahas Pemenangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di SUMUT

Rapat antar partai koalisi pendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan menggelar konsolidasi di Sumatera Utara.

Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Fariz

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Rapat antar partai koalisi pendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan menggelar konsolidasi di Sumatera Utara. Rapat itu guna membahas pemenangan keduanya usai secara resmi diumumkan sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden.

"Ya besok kami partai dari koalisi pendukung Ganjar dan Mahfud MD melakukan pertemuan di Sekretariat PDIP Sumut. Ini berlaku secara nasional dan tentu akan membahas langkah pemenangan selanjutnya," kata sekretaris DPD PDIP Sumut Soetarto saat ditemui dalam acara diskusi yang dilaksanakan di FISIP USU, Rabu (18/10/2023) sore.

Adapun sejumlah partai politik yang akan hadir seperti pengurus PDIP Sumut, Perindo, Hanura dan PPP.

Soetarto mengatakan, partai pendukung Ganjar dan Mahfud akan bersama sama merumuskan langkah pemenangan khusus di Sumut pada pemilihan presiden tahun depan.

"Jadi ini sebagai langkah untuk menang bersama partai pengusung Ganjar dan Mahfud. Dan setelah beberapa bulan lalu kita terus aktif berkomunikasi, setelah ini akan dilanjutkan dengan pembahasan hal hal teknis berkaitan dengan pemenangan," lanjut dia.

Pengumuman nama Mahfud MD sebagai Cawapres Ganjar diumumkan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Pengumuman itu disampaikan Megawati secara langsung di DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).

Megawati didampingi para ketua umum partai koalisi pro Ganjar, yakni Plt Ketum PPP Mardiono, Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketum Hanura Oesman Sapta Odang (OSO).

PDIP Sumut kata Soetarto menyambut hangat kehadiran Mahfud sebagai pendamping Ganjar.
Menurutnya, mantan ketua MK itu adalah sosok intelektual dan memiliki integritas.

"Pertama Mahfud itu sosok aktivis kampus dan akademisi dan punya pengalaman sebagai anggota DPR RI dan birokrasi pemerintahan bahkan ketua di MK. Kalau melihat itu Mahfud adalah sosok yang kapabel dan memiliki integritas," kata Soetarto.

(cr17/www.tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved