Kolaborasi dengan Puskesmas Helvetia, 30 Warga Binaan Lapas Medan Ikuti Pelatihan Kader Kesehatan
Sebanyak 30 warga binaan Lapas Kelas 1 Medan mengikuti pelatihan kader kesehatan di aula, kegiatan ini bertujuan untuk memaksimalkan pelayanan
TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Sebanyak 30 warga binaan Lapas Kelas 1 Medan mengikuti pelatihan kader kesehatan di aula, Selasa (24/10/2023).
Kegiatan ini bertujuan untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan.
"Kegiatan ini untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan warga binaan di lingkungan Lapas Kelas-1 Medan," ujar Kabid Pembinaan Lapas Kelas-1 Medan, Peristiwa Sembiring.
Baca juga: Para Petugas Lapas Medan Mengikuti Pelatihan Selama 7 Bulan untuk Kenaikan Tingkat Bela Diri Kempo
Sebelum mengikuti pelatihan kader kesehatan, kata dia, 30 warga binaan itu mengikuti serangkaian tes kesehatan, jasmani dan mental.
"Semua mengacu dengan regulasi yang ada," katanya.
Ia menambahkan, para kader kesehatan supaya bisa saling bekerja sama dan membantu rekan warga binaan.
"Yang sakit atau sedang mengalami masalah kesehatan di blok hunian agar segera mendapatkan penanganan medis. Sehingga bisa secara cepat dan tepat karena sudah diberikan pengetahuan," ujarnya.
Baca juga: Lapas Medan Lakukan Deteksi Dini Gangguan Kamtib dengan Kontrol Blok Hunian
Baca juga: Sambangi Lapas Medan, Wali Kota Bobby Nasution Berikan Bantuan Modal Usaha Kepada Istri Warga Binaan
Kegiatan ini terlaksana karena kerja sama dengan puskesmas Medan Helvetia.
Jadi, para kader kesehatan akan mendapatkan materi pelatihan yang disampaikan dokter.
"Kader kesehatan ini diharapkan mampu menjadi teladan bagi warga binaan yang lain. Melakukan upaya deteksi dini dan respon cepat informasi kesehatan yang menular maupun membahayakan," katanya.
(*)
Puskesmas Helvetia
Lapas Medan
Peristiwa Sembiring
kesehatan
Kanwil Kemenkumham Sumut
Kemenkumham
Kemenkumham Sumut
Tribunmedan.com
tribunmedan.id
Kepala Lapas Siborongborong Menyapa Warga Binaan di Lapangan, Ingatkan Jaga Kebersihan Kamar |
![]() |
---|
Warga Medan Keluhkan Bekas Kerukan Jalan di Depan Rumah Dinas Gubernur, Ini Jawaban Bobby Nasution |
![]() |
---|
Profil Rita Wizni, Istri Rahudman Harahap Jadi Ketua IKA UMA, Pengusaha dan Kelola Rumah Tahfidz |
![]() |
---|
Rapidin Simbolon di Mata Petani: Dulu Turun Langsung ke Ladang Pantau Sawah dan Pengairan |
![]() |
---|
Para Petugas Lapas Medan Mengikuti Pelatihan Selama 7 Bulan untuk Kenaikan Tingkat Bela Diri Kempo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.