Sumut Terkini
BESOK, Anies Baswedan Kunjungan ke Langkat dan Kota Binjai, Berikut Lokasi yang Akan Dikunjungi
Calon Presiden (Capres) Anies Rasyid Baswedan akan berkunjung ke Kabupaten Langkat dan Kota Binjai
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Calon Presiden (Capres) Anies Rasyid Baswedan atau Anies Baswedan akan berkunjung ke Kabupaten Langkat dan Kota Binjai, pada Kamis (2/11/2023).
Sesuai rundown yang beredar, Anies Baswedan akan tiba di Bandara Kualanamu Medan, Kamis (2/11/2023) pukul 14.30 WIB. Dan akan istirahat di VIP Room sekitar 10 menit.
Selanjutnya, Anies akan bertolak menuju Kabupaten Langkat, tepatnya di Kantor MABMI.
Disini, ia akan melaksanakan silaturahmi bersama masyarakat Langkat.
Namun demikian tak ada rekayasa lalulintas selama kunjungan Anies di Kabupaten Langkat.
"Jikalau memang mengharuskan (rekayasa lalulintas) kita lakukan. Jika tidak, arus lalulintas seperti biasa. Namun, anggota kita pam di lapangan," ujar Kanit Lantas Polres Langkat, Ipda Natanael Ginting, Rabu (1/11/2023) malam.
Lanjut Natanael, PAM yang dimaksud ialah, menempatkan personel Sat Lantas Polres Langkat dititik rawan kemacetan.
"Sifatnya sistematis," ujar Natanael.
Sedangkan itu, pada pukul 17.35 WiIB, Anies akan bertolak dari MABMI Langkat menuju ke Masjid Agung Binjai.
Usai melaksanakan salat Magrib, Anies beserta rombongan dan pengurus partai pengusung, menuju RM Punokawan guna makan malam bersama.
Usai makan malam, Anies beserta rombongan akan bertolak menuju beberapa Kota/Kabupaten yang ada di Sumatera Utara, seperti Tebing Tinggi, Pematang Siantar, Simalungun dan Asahan
Sementara itu, berbagai persiapan terus dimatangkan oleh partai pengusung (NasDem, PKS dan PKB) sehari jelang kedatangan Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan ke Kabupaten Langkat dan Kota Binjai, Provinsi Sumatera Utara.
Hal itu dibenarkan oleh oleh Ketua DPD PKS Kota Binjai, Muhty Ardiansyah.
Menurutnya, ribuan relawan yang akan menyambut kedatangan Anies Rasyid Baswedan tersebut akan dipusatkan di Masjid Agung Binjai.
"Masing masing parpol pengusung akan menurunkan relawannya untuk menyambut Pak Anies. Kami dari PKS Binjai, akan menurunkan sekitar seribu relawan yang nantinya akan dipusatkan di Masjid Agung," ungkap Muhty.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.