Dipilih Jadi Pelatih Cabor Panahan PPLP Dispora Sumut, Zul Adri Dibebani 32 Sesi Per Bulan
Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) Dispora Sumut resmi mengumumkan pelatih baru cabang olahraga (cabor) panahan.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Truly Okto Hasudungan Purba
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumut resmi mengumumkan pelatih baru cabang olahraga (cabor) panahan. Adapun pelatih baru tersbeut adalah Zul Adri asal Tebing Tinggi.
Kepala UPT PPLP Dispora Sumut, Apri Sugiarto mengatakan pemilihan pelatih cabor panahan ini sudah melewati beberapa tahapan. Sehingga dari empat calon pelatih yang mendaftar hanya menyisakan satu orang terpilih.
"Yang daftar ada empat orang dan kita lakukan tahapan seleksi mulai dari ujian psikotes, kesehatan dan pemaparan program calon pelatih," ucap Apri, Rabu (8/11/2023).
Apri mengatakan, pelatih cabor panahan yang baru terpilih ini memiliki kemampuan sesuai yang diinginkan PPLP Dispora Sumut. Nantinya, pelatih baru ini akan membina atlet panahan sebanyak 32 sesi dalam satu bulan.
"Kita kan ada standar minimal. Dia masuk ke grade standar minimal untuk pelatih panahan. Dia nantinya mempunyai kewajiban untuk memenuhi minimal 32 sesi latihan dalam satu bulan," ujarnya.
Apri menekankan kepada pelatih baru agar bisa segera menyesuaikan diri dengan para atlet cabor panahan PPLP Dispora Sumut. Sehingga nantinya prestasi cabor panahan dapat segera meningkatkan dengan cepat.
Baca juga: Liga 3 Segera Dimulai, Tim Sepak Bola Sumut Diharapkan Lolos ke Liga 2
Pasalnya, PPLP Dispora Sumut sendiri memiliki visi dan misi agar seluruh atlet dapat berprestasi di kancah nasional.
"Saya juga berharap segera meningkatkan prestasi prestasi atlet atlet yang ada saat ini agar lebih baik ke depannya," ungkapnya.
"Sesuai dengan visi misi PPLP itu atlet atlet kita harus bisa berprestasi di tingkat nasional, atau minimal skor nya itu mendekati atlet pelajar nasional," lanjut Apri.
Apri berharap kedepannya pelatih baru ini dapat memberikan warna yang baru dan dapat memotivasi para atlet, agar terus berjuang meraih prestasi untuk membanggakan Sumut.
Diketahui sebelumnya, cabang olahraga (cabor) panahan sempat mengalami kekosongan pelatih, pasca evaluasi rutin yang dilakukan PPLP Dispora Sumut terhadap penurunan prestasi yang ditorehkan panahan pada tahun 2022-2023. (cr29/Tribun-Medan.com)
| PPLP Dispora Sumut Rekrut Dua Pelatih Baru untuk Tahun Ajaran Baru |
|
|---|
| PPLP Dispora Sumut Rekrut Dua Pelatih Baru untuk Ajaran Tahun ajaran Baru |
|
|---|
| PPLP Dispora Sumut Buka Penerimaan Calon Pelatih, Berikut Cabor yang Akan Diisi |
|
|---|
| PPLP Dispora Sumut Berharap 32 Calon Atlet Pelajar yang Lolos Bisa Menyumbangkan Prestasi |
|
|---|
| PPLP Dispora Sumut Umumkan 32 Nama Calon Atlet Pelajar Tahun Ajaran 2024-2025, Berikut Daftarnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.