Berita Viral

Sosok Remaja Sumbar Lecehkan Al Quran di Kemaluan Akhirnya Ditangkap, Ngaku Diiming-imingi Rp50 Ribu

Sosok remaja berinisial NWH (19) asal Tanah Datar, Sumatera Barat yang melecehkan kitab suci Al Quran akhirnya ditangkap. Ia sengaja meletakkan Al Qur

Instagram
Sosok remaja asal Tanah Datar, Sumatera Barat yang melecehkan kitab suci Al Quran akhirnya ditangkap. 

TRIBUN-MEDAN.COM – Sosok remaja asal Tanah Datar, Sumatera Barat yang melecehkan kitab suci Al Quran akhirnya ditangkap.

Adapun baru-baru ini aksi seorang remaja asal Sumbar melecehkan kitab suci viral di media sosial.

Dalam foto pelecehan yang dilakukan remaja tersebut tampak seorang remaja laki-laki sengaja meletakkan Al Quran di alat kelaminnya.

Terkini, sosok remaja itu akhirnya ditangkap.

Hingga akhirnya terkuak bahwa aksinya itu dilakukan karena disuruh dan diberi imbalan Rp50 ribu.

Polisi dari jajaran Polres Tanah Datar mengusut kasus dugaan penistaan agama tersebut.

MOTIF Pemuda Viral Lecehkan Al Quran, Ngaku Disuruh Lewat Aplikasi, Terima Bayaran Rp50 Ribu
MOTIF Pemuda Viral Lecehkan Al Quran, Ngaku Disuruh Lewat Aplikasi, Terima Bayaran Rp50 Ribu (Instagram)

Petugas berhasil mengamankan remaja yang ada dalam foto tidak lama setelah viral.

Belakangan diketahui, identitas remaja tersebut berinisial NWH (19) asal Kabupaten Tanah Datar.

Kasat Reskrim Polres Tanah Datar, Iptu Ary Andre, membenarkan telah mengamankan yang bersangkutan.

Penangkapan NWH berdasarkan laporan warga melalui akun media sosial.

"Penangkapan pelaku berawal dari laporan masyarakat ke akun media sosial Polres Tanah Datar, sehingga kita lakukan penyelidikan dan menemukan lokasi pelaku," kata Ary, dikutip dari TribunPadang.com, Minggu (12/11/2023).

SOSOK Pemuda Telanjang yang Berbuat tak Senonoh pada Al Quran, Masih 18 Tahun, Tuai Kecaman
SOSOK Pemuda Telanjang yang Berbuat tak Senonoh pada Al Quran, Masih 18 Tahun, Tuai Kecaman (Instagram)

NWH di hadapan polisi mengakui telah melakukan aksi pelecehan terhadap kitab suci.

"Jadi dugaannya adalah penistaan agama, untuk meletakan Al Quran di kelaminnya sudah positif.

"Ia sudah mengakuinya, selanjutnya nanti akan kita informasikan kembali," tambah Ary.

Sebelumnya, foto pelecehan terhadap kitab suci itu sudah tersebar melalui Instagram @matarakyat_sumbar dan @limpapehminang.

Baca juga: Momen Haru Jokowi Rangkul Presiden Palestina Mahmoud Abbas Saat Hadiri KTT Luar Biasa OKI di Riyadh

Baca juga: MOTIF Pemuda Viral Lecehkan Al Quran, Ngaku Disuruh Lewat Aplikasi, Terima Bayaran Rp50 Ribu

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved