Breaking News

Polres Tanah Karo

GR Pengamanan Aquabike di Pantai Tongging, Kapolres: Kita Pastikan Event Berjalan Aman Dan Lancar

GR Pengamanan Aquabike di Pantai Sinalsal Tongging, Kapolres: Kita Past

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Kapolres Tanah Karo AKBP Wahyudi Rahman, S.H, S.I.K, M.M, CPHR, CBA, usai apel gladi pengamanan di Pantai Sinalsal Tongging. 

TRIBUN-MEDAN.COM.KARO-Jelang pelaksanaan Event Internasional Aquabike Jetski World Camphionship 2023, jajaran Polres Tanah Karo gelar gladi pengamanan event, di Pantai Sinalsal Tongging Kecamatab Merek Kabuopaten  Karo, Sabtu(18/11/2022) pukul 11.15 WIB.


Pelaksanaan gladi pengamanan ini dilaksanakan untuk memastikan kesiapan personil pengamanan mulai dari pengamanan main event, side event, parkir dan jalur, yang akan mulai dilaksanakan mulai tanggal 21 hingga 26  November 2023.


Hal tersebut dikatakan Kapolres Tanah Karo AKBP Wahyudi Rahman, S.H, S.I.K, M.M, CPHR, CBA, usai apel gladi pengamanan di Pantai Sinalsal Tongging.


"Jadi gladi pengamanan ini dilaksanakan agar tiap tiap personil pengamanan paham dan mengerti apa, siapa dan berbuat apa, saat pengamanan event internasional aquabike nantinya", kata Wahyudi.


Lebih lanjut Wahyudi mengatakan, keterlibatan personil pengamanan sebanyak 507 personil, terdiri dari 208 personil Polres Tanah Karo, 94 Personil BKO Polda Sumut, 205 Personil dari intansi lain yakni 75 TNI, 60 Dishub Karo, 50 Satpol PP Karo, 4 Basarnas, 10 BPBD Karo dan 6 Dinas Kesehatan Karo.


Sebagai penanggung jawab keamanan kegiatan, Kapolres Tanah Karo mengajak masyarakat, khususnya masyarakat yang akan berkunjung saat event nantinya untuk tetap bersama menjaga kamtibmas dan kondusifitas saat kegiatan.


"Kita ketahui bersama, bahwa event ini merupakan event internasional yang sangat bergengsi yang tentunya akan dihadiri pihak dari berbagai manca negara, mari kita tunjukkan bahwa Indonesia khususnya Kabupaten Karo adalah daerah yang aman dan nyaman serta layak untuk dikunjungi di kanca internasional", pesan Kapolres.


Turut hadir dalam kegaiatan gladi pengamanan tersebut, Wakil Bupati Karo Theopilus Ginting, Para PJU Polres Tanah Karo, Kodim 0205 TK dan Pimpinan Opd Pemda Karo serta Panitia Lokal Event Aquabike.(Jun-tribun-medan.com).

 

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved