Plt Bupati Langkat Hadiri Kegiatan Hari kesehatan Nasional, Berikut Pesan-pesannya

Plt Bupati Langkat, H. Syah Afandin menghadiri acara Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2023 di Kantor Dinas Kesehatan Langkat, Stabat

|
Editor: Jefri Susetio
Istimewa
Plt Bupati Langkat, H. Syah Afandin menghadiri acara Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2023 di Kantor Dinas Kesehatan Langkat, Stabat. 

TRIBUNMEDAN.COM, STABAT - Plt Bupati Langkat, H. Syah Afandin menghadiri acara Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2023 di Kantor Dinas Kesehatan Langkat, Stabat.

Ketua panitia acara, Erwinsyah Siregar mengatakan, setiap 12 November diperingati Hari Kesehatan Nasional.

Adapun tema acara pada tahun ini, Transformasi  Kesehatan untuk Indonesia Maju.

Baca juga: Syah Afandin Hadiri Sosialisasi Pembinaan Idiologi Pancasila dari BPIP dan Ketua Komisi II DPR

 

"Hari Kesehatan nasional yang ke-59 ini membawa pesan transportasi kesehatan sebagai kebijakan yang ditetapkan Kementerian Kesehatan," ujarnya.

Ia menambahkan, ada enam pilar seperti transformasi layanan primer, transformasi layanan rujukan. Dan, sistem ketahanan kesehatan, transformasi pembiayaan kesehatan.

Kemudian, transformasi SDM kesehatan dan transformasi teknologi kesehatan.

Menurutnya, HKN ada beberapa rangkaian kegiatan di antaranya   pengobatan gratis di Masjid Raya Stabat.

Pengobatan gratis di Kecamatan Pangkalan Susu, perlombaan   tingkat puskesmas se-Kabupaten Langkat.

Selanjutnya, gerak jalan santai, fashion show KA UPT Puskesmas, pemeriksaan golongan darah serta donor darah.

Baca juga: Nasdem Kubu Anies-Cak Imin Bantah Bangun Komunikasi dengan Sekjen PDIP Hasto, Tak Mau Terjebak Drama

 

"Kegiatan dilaksanakan mulai 1 November dan puncaknya pada 13 November 2023. Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya dan memberikan dedikasi seluruh rangkaian kegiatan ini," katanya.

Sedangkan, Kepala Dinas Kesehatan Kabupatan Langkat, dr. Juliana   mengucapkan terima kasih terhadap dukungan semua pihak sehingga kegiatan ini bisa diselenggarakan.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang sukseskan kegiatan ini sehingga berjalan dengan baik. Saya ucapkan terima kasih support dari Bank Sumut, BPJS Kesehatan, RSU ke-Kabupaten Langkat, KA.UPT Puskesmas se-Langkat," ujarnya.

(*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved