MotoGP 2024
Hijrah ke Ducati, Marc Marquez Sedih Pisah dari Honda, Baby Alien Beri Kode CLBK
Pebalap anyar Ducati, Marc Marquez menghadiri acara "Honda Thanks Day" di Jepang aljor akhir pekan lalu, Minggu (3/12). Acara digelar
TRIBUN-MEDAN.com - Pebalap anyar Ducati, Marc Marquez menghadiri acara "Honda Thanks Day" di Jepang aljor akhir pekan lalu, Minggu (3/12). Acara digelar sekaligus momen perpisahan dengan pebalap andalan Honda dalam beberapa dekade.
Di momen ini Baby Alien memberikan pidato haru kepada penggemarnya mengingat ini akan jadi perayaan terakhirnya sebagai rider Repsol Honda.
Bak belum move on, kakak Alex Marquez tersebut menyebutkan bahwa dia akan kembali ke dan ingin pensiun di Honda suatu hari nanti.
Sebelumnya perlu diketahui, Marquez masih terikat kontrak dengan Honda sampai Desember 2023.
Baca juga: Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas Membangun Sanitasi Aman untuk Warga Kecamatan Pakuhaji
Baca juga: JADWAL Liga 1 Hari Ini, Arema FC Vs Bali United, Persib Bandung Vs PSM Makassar
Tak heran jika pembalap berusia 30 tahun itu masih hadir di acara Honda walau sudah hijrah ke Gresini.
Ya memang benar, dia sudah menjajal motor Ducati saat gelaran tes Valencia MotoGP 2024 lalu.
Itu karena Alberto Puig selaku presiden Honda merestuinya untuk tes dengan motor Ducati.
Baca juga: Hadiri Panen Hadiah Simpedes BRI, Plt Bupati: Perbankan Gerakkan Perekonomian dan Pembangunan
Baca juga: Telkomsel dan WeTV Hadirkan Eksklusif Langganan WeTV VIP Mobile di Paket Kuota Data Bulanan Favorit
Tapi ada kontrak yang masih mengikatnya membuat The Baby Alien tak bisa memberikan komentarnya setelah debut dengan Desmosedici milik Ducati.
Kini kembali bersama Honda dalam acara tahunan di Sirkuit Motegi, Jepang, dia mengucapkan pesan haru.
"Halo semuanya, terima kasih telah hadir lagi tahun ini di "Honda Thanks Day" untuk mendukung semua pembalap Honda," buka Marquez sebagaimana dikutup dari laman Paddock-GP.
"Seperti yang kalian tahu, tahun ini sangat spesial bagi saya karena jalur saya dan Honda akan terpisah, tapi yang pasti di masa depan kita akan lihat apakah kita bisa bertemu lagi."
"Selama sebelas tahun terakhir, kami telah memenangkan enam gelar bersama, kami telah mencapai hasil yang sangat baik, hal-hal hebat, kami telah tumbuh bersama dan merupakan suatu kehormatan untuk menjadi bagian dari keluarga besar dan cantik ini," ungkap Marquez.
Kekasih Gemma Pinto itu menerangkan bahwa banyak orang yang akan mengingatnya ketika bersama Repsol Honda.
Baca juga: Rumah Warga di Desa Petatal Batubara Terendam Banjir, Diduga Akibat Irigasi Tumpat
| MotoGP 2024 - Gelar Juara Dunia Bakal Melayang, Sisa Jatah Mesin Marc Marquez Paling Sedikit |
|
|---|
| Persaingan Juara MotoGP 2024, Jorge Martin Merasa Sempurna, Bagnaia Sampai Marquez Bisa Merana |
|
|---|
| Klasemen Terkini MotoGP Setelah Jorge Martin Juara MotoGP Mandalika, Marc Marquez di Posisi 4 |
|
|---|
| Update Klasemen MotoGP Usai Bastianini Juara di Misano, Jorge Martin Unggul 24 Poin dari Bagnaia |
|
|---|
| KLASEMEN MOTOGP Jelang MotoGP Emilia Romagna 2024, Francesco Bagnaia Dinanti Depak Jorge Martin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Marquez-jatuh-di-MotoGP-Portugal-2023.jpg)