Banjir di Medan
Hujan tak Berhenti, Pemukiman Warga di Kelurahan Aur Terendam Banjir
Pemukiman warga di Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun terendam banjir, Minggu (24/12/2023) malam.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pemukiman warga di Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun terendam banjir, Minggu (24/12/2023) malam.
Menurut Kepala Lingkungan IV, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun, Adnan, banjir di lingkungan nya terjadi sejak pagi tadi.
Katanya, banjir di lokasinya terjadi lantaran intensitas hujan yang tinggi membuat aliran sungai Deli meluap hingga ke pemukiman warga.
"Tergantung curah hujan, kalau di Berastagi itu berhenti kemungkinan bisa surut di sini," kata Adnan kepada Tribun-medan, Minggu (24/12/2023).
Dikatakannya, aliran sungai Deli yang meluap ke pemukiman warga saat ini sudah mencapai kurang lebih 2 meter tingginya di beberapa titik.
"Depan masjid itu tinggi airnya dua meter lebih sudah," sebutnya.
Adnan menyampaikan bahwa, saat ini sebagai warganya sudah ada yang mengungsi akibat rumahnya terendam air.
"Warga sebagai ada yang sudah ngungsi dan ada yang masih menetap mengantisipasi barang-barang juga," bebernya.
Amatan tribun-medan, beberapa dari warga tampak sudah meninggalkan rumah mereka yang terendam banjir.
Para warga menerobos air yang tingginya sudah mencapai dada orang dewasa,
Tampak juga beberapa petugas dari BPBD menurunkan perahu karet untuk membuat mengevakuasi warga yang terjebak di dalam rumah.
Hingga sampai berita ini ditayangkan, kondisi Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun masih terendam banjir.
(Cr11/tribun-medan.com)
| Medan Banjir, Ruas Jalan Protokol Tergenang Air hingga Dini Hari, Kendaraan Warga Mogok |
|
|---|
| Warga Kecamatan Medan Timur Keluhkan Permasalahan Banjir ke DPRD Medan |
|
|---|
| Sebab-Akibat Banjir di Medan, Jaya Arjuna: Solusi Tidak dengan Jalan Pencitraan di Air Sepinggang |
|
|---|
| Hujan Deras Guyur Kota Medan Sejak Malam, Rumah Warga di Kampung Aur Terendam Banjir Hingga 2 MeterĀ |
|
|---|
| Polisi Evakuasi Warga Korban Banjir di Kecamatan Medan Barat, Ada 3 TPS dan 2 Jalan yang Terendam |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.