Berita Viral

KRONOLOGI Bocah 13 Tahun di Bontang Tembak Teman hingga Tewas Saat Main Game Online

Petaka muncul senapan yang dikira kosong diarahkan ke korban, naasnya peluru melesat mengenai kepala.

Tribun Kaltim
KRONOLOGI Bocah 13 Tahun di Bontang Tembak Teman hingga Tewas Saat Main Game Online 

TRIBUN-MEDAN.com  - Kronologi bocah 13 tahun di Bontang tembak teman hingga tewas.

Hal ini berawal saat mereka bermain game online.

Polres Bontang menetapkan seorang anak berusia 13 tahun sebagai tersangka kasus penembakan yang menyebabkan korban berinisial F (15) meninggal dunia.

 

ILUSTRIASI- korban berinisial F (15) warga Kampung Selambai, Lok Tuan meninggal dunia setelah tak sengaja ditembak temannya(13) saat main game online
ILUSTRIASI- korban berinisial F (15) warga Kampung Selambai, Lok Tuan meninggal dunia setelah tak sengaja ditembak temannya(13) saat main game online (Kompas.com/TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA)
Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian Lumban Tobing melalui Kasat Reskrim Iptu Hari Supranoto mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap beberapa saksi dan dikuatkan dengan fakta hukum lainnya.

Tim penyidik berkesimpulan dengan alat bukti yang cukup untuk menetapkan anak 13 tahun itu, sebagai tersangka, pada Selasa (9/1/2024).

Tetapi, dengan status tersangka masih di bawah umur penahanan tetap dilakukan namun ditempatkan pada ruang khusus, tidak di dalam sel.

"Ada perlakukan khusus karena yang bersangkutan masih berstatus anak," kata Hari Supranoto saat dikonfirmasi Tribunkaltim.co, Rabu (10/1/2024).

Baca juga: Viral Seorang Pelajar Terekam CCTV Mencuri Skincare di Minimarket, Barang Curian Dimasukkan ke Saku

Selain itu nantinya tersangka juga akan mendapat pendampingan psikologis.

Lantaran dari peristiwa itu tersangka mengalami trauma yang mendalam.

"Kalau diliat anak itu juga trauma. Makanya kita dampingi khusus. Meski dalam kategori anak berhadapan dengan hukum," pungkasnya.

Kronologi

Kejadian tertembaknya remaja oleh temannya sendiri pakai senapan anggin itu terjadi pada Senin (1/1/2024) sekira pukul 16.40 Wita.

Kapolres Bontang, AKBP Alex Frestian Lumban Tobing melalui Kasat Reskrim Iptu Hari Supranoto mengungkapkan, kejadian bermula saat pelaku dan korban,tengah bermain game online.

Saat tengah asyik, keduanya melihat seekor tikus melintas di depan mereka.

Karena risih, pelaku yang masih berusia 13 tahun kemudian bergegas mengambil senapan angin milik ayahnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved