Berita Viral
Perjuangan Anang, Ayah Cari Keadilan Anaknya Korban Asusila, Jalan dari Jambi Niat Temui Jokowi
Anak Anang Setiawan diketahui jadi korban kasus asusila, dimana terdakwa hanya divonis 3 bulan dan denda Rp 10 Juta.
TRIBUN-MEDAN.com - Kisah pilu Anang Setiawan pria asal Jambi rela berjalan ke Jakarta demi memperjuangkan keadilan buat anaknya.
Anak Anang Setiawan diketahui jadi korban kasus asusila, dimana terdakwa hanya divonis 3 bulan dan denda Rp 10 Juta.
Anang Setiawan adalah warga Desa Balai Rajo, Kecamatan VII Koto Ilir, Kabupaten Tebo, Jambi.
Aksi jalan kaki ini dilakukan Anang Setiawan melakukan mulai dari komplek perkantoran Bupati Tebo menuju Jakarta.
Dilansir dari Tribunstyle.com, Selasa (23/1/2024) alasan dirinya berjalan kaki ke Jakarta karena ingin mencari keadilan atas kasus asusila yang menimpa anaknya.
Pelaku asusila terhadap anaknya itu dijatuhkan vonis ringan oleh Pengadilan Negeri Tebo, yaitu 3 bulan penjara dan denda Rp10 juta.
Atas vonis tersebut, jaksa pun mengajukan banding dan kini masih dalam proses.
Selain itu, Anang Setiawan juga menyesalkan terdakwa hingga kini masih bebas berkeliaran karena adanya penangguhan oleh pengadilan.
Ingin Bertemu Presiden Jokowi
Anang Setiawan mengatakan, dirinya berjalan kaki ke Jakarta ingin menemui Presiden Jokowi untuk mencari keadilan.
"Tujuan saya berjalan kaki menuju senayan ingin menemui Bapak Presiden Jokowi mencari keadilan," kata Anang, Senin (22/01/2024).
Anang mengaku, dirinya sudah bosan menunggu kepastian hukum dan keadilan terhadap anaknya yang masih berusia 14 tahun.
"Saya sudah jenuh harus menunggu berapa lama hasil banding, jadi saya putuskan menunggu sambil jalan kaki menuju Jakarta," katanya.
Dalam melakukan aksinya, Anang Setiawan tidak sendirian.
Ia berjalan kaki ke Jakarta bersama anak dan istrinya, dengan membawa bekal ala kadarnya.
| ALASAN Jokowi Tidak Akan Menempati Rumah Pensiun di Colomadu Meski Nantinya Sudah Diserahkan |   | 
|---|
| NASIB Dokter SWN Usai Dikirim Papan Bunga Hujatan Pelakor di Hari Wisuda, Isi Chat Ikut Dibongkar |   | 
|---|
| UPDATE Polisi Bunuh Polisi, Yogi Minta CCTV Dihapus, Aris Larang Klinik Dokumentasikan Jenazah |   | 
|---|
| Safitri Dapat Rp93 Juta Padahal Baru Live Perdana Usai Diceraikan Suaminya yang Baru Lolos PPPK |   | 
|---|
| MOTIF Kakak di Malang Tega Suntikkan Sabu ke Tubuh Adiknya Lalu Ancam Dijual, Ngaku Dendam ke Ortu |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.