Karo Memilih

Sabar Antre di TPS, Begini Penampilan Bupati Karo Cory Sebayang saat Mencoblos

Bupati Karo Cory br Sebayang, memberikan hak suaranya pada Pemilu 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01, Kelurahan Gung Leto.

Penulis: Muhammad Nasrul |

Begini Penampilan Bupati Karo Cory Sebayang saat Mencoblos, Sabar Antre di TPS

TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Bupati Karo Cory br Sebayang, memberikan hak suaranya pada Pemilu 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01, Kelurahan Gung Leto, Kecamatan Kabanjahe, Rabu (14/2/2024). Amatan www.tribun-medan.com, Cory datang ke TPS yang berada di kawasan Terminal Kabanjahe ini sekira pukul 09.00 WIB.

Setelah tiba di TPS, Cory yang kali ini mengenakan baju berwana ungu tersebut langsung masuk ke TPS. Setelah mendapatkan surat suara dari anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS, Cory langsung duduk di kursi tunggu.

Sambil menunggu giliran, Cory tampak bercengkrama dengan warga lainnya yang juga sedang menunggu giliran memberikan hak suaranya. Tak lama, setelah bilik suara kosong Cory langsung dipersilakan untuk memberikan hak suaranya.

Usai memberikan hak suaranya, Cory mengaku dirinya berharap dalam proses Pemilu ini masyarakat Kabupaten Karo ikut serta ambil andil.

Dirinya mengatakan, selaku pimpinan di Kabupaten Karo ia juga berharap agar proses Pemilu bisa berjalan dengan aman dan lancar.

"Harapan kita di Kabupaten Karo, semua masyarakat ikut memilih," ujar Cory.

Dikatakan Cory, dalam proses demokrasi berbeda pilihan merupakan suatu hal yang lumrah. Namun begitu, dirinya berharap kepada masyarakat agar tetap menjaga kerukunan dan menghargai perbedaan yang ada.

"Kalau soal apa yang dipilih itu soal hati, tentunya kami tetap berharap masyarakat tetap menjaga keamanan dan kenyamanan," ungkapnya.

Setelah memberikan hak suaranya, Cory tampak masih memantau jalannya pemungutan suara sambil mengajak masyarakat bercengkrama. Tak lama berselang, Cory bersama unsur Forkopimda lainnya melakukan peninjauan ke beberapa TPS yang ada di wilayah Kecamatan Kabanjahe, hingga ke Kecamatan Barusjahe.

(mns/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved