Sumut Memilih

Suara Golkar Melambung di Sumut, Berikut Nama Calon DPR RI Berpotensi Lolos ke Senayan

Suara Golkar di Sumut menempati urutan teratas. Berdasarkan data real count yang dirilis KPU, Golkar telah mendapatkan 23,22 persen.

|
TRIBUN MEDAN/HO
Ketua Golkar Sumut Musa Rajekshah saat diarak oleh para pendukung. 

TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Suara Golkar di Sumut menempati urutan teratas. Berdasarkan data real count yang dirilis KPU, Golkar telah mendapatkan 23,22 persen dengan 325.541 suara.

Adapun data yang telah masuk ke data KPU mencapai 36 persen atau 16.730 dari 45.875 tempat pemungutan suara.

Terdapat sejumlah nama yang sejauh ini unggul pada perolehan suara dari Golkar.

Ada pun Sumut sendiri memiliki tiga daerah pemilihan. Dari masing-masing dapil akan diisi oleh 10 orang perwakilan di DPR RI.

Pada daerah pemilihan 1 yang meliputi Kota Medan, Deli Serdang, Serdang Bedagai dan Tebingtinggi, ada dua calon dari Golkar yang meraup suara terbanyak hingga sejauh ini.

Tempat teratas pada dapil 1 Sumut di tempati oleh Musa Rajekshah atau Ijeck. Manta Wakil Gubernur itu mendapatkan suara 25.960.

Sementara itu Ketua Komisi I DPR RI yang juga caleg dari Golkar, Meutya Hafid berada diurutan ke dua dengan perolehan suara sementara mencapai 22.769 suara.

Sementara itu pada dapil Sumut 2 mantan Bupati Paluta Utara Andar Amin Harahap unggul dengan perolehan suara mencapai 35.955 suara.

Di posisi kedua ditempati oleh Lamhot Sinaga dengan suara sementara mencapai 29.237.

Untuk daerah dapil Sumut III calon anggota DPR RI dari Golkar yang berpotensi lolos ke Senayan adalah Ahmad Doli Kurnia Tanjung dengan perolehan suara mencapai 35.108 suara dan Mangihut Sinaga dengan 34.450 suara.

(cr17/tribun-medan.com)

Update Perolehan Suara Partai di Binjai, Golkar Unggul

Perolehan sementara hasil hitung suara pemilu Calon Legislatif (Caleg) DPRD Kota Binjai berjalan ketat.

Amatan wartawan disitus website pemilu2024.kpu.go.id pada, Sabtu (17/2/2024) sekitar pukul 13.33 WIB, Partai Golkar, Partai Nasdem, Partai PKS, dan Partai Demokrat, memperoleh suara yang tak jauh berbeda.

TPS di Kota Binjai sendiri pada pemilu tahun ini berjumlah 812 TPS. Sementara data yang masuk ke website tersebut baru dari 186 TPS dengan persentase 22,91 persen.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved