Mandailing Natal
HUT ke-25 Madina, Pemkab Gelar Berbagai Lomba Keagamaan: 7 Maret 2024 Ada Zikir Bersama
Pemerintah Kabupaten Madina menggelar acara HUT ke-25. Adapun acara yang dilakukan dengan berbagai kegiatan lomba khususnya lomba-lomba keagamaan
TRIBUNMEDAN.COM, MADINA - Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menggelar acara HUT ke-25. Adapun acara yang dilakukan dengan berbagai kegiatan lomba khususnya lomba-lomba keagamaan.
"Kita gelar juga tausiah, zikir dan doa juga pada 7 Maret 2024. Ini juga sebagai kegiatan menyambut bulan suci Ramadan," ujar Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat Madina, Bahruddin.
Bahruddin menyampaikan, lomba keagamaan yang digelar seperti lomba sholawat antar instansi/kecamatan.
Baca juga: Memperingati HKG ke-52 TP PKK Madina Gelar Tanam Cabai Serentak
Lalu, MTQ antar OPD, festival nasyid antar ibu-ibu PKK se-kabupaten, DAI cilik bagi pelajar, lomba sholawat antar pelajar/umum serta pelaksanaan tausiah, zikir dan doa.
Selain itu, kata dia, mereka juga mengundang Ustaz Anugrah Cahyadi (Ucai) untuk mengisi tausiah.
Karena itu, ia mengajak seluruh masyarakat Madina untuk menghadiri tausiah, zikir, doa bersama.
Menurutnya, acara keagamaan sebagai upaya menyebarkan syiar agama secara Islam khususnya kepada generasi muda.
"HUT ke-25 Madina di bidang-bidang keagamaan disajikan antar instansi dan pelajar. Antar instansi juga dilibatkan karena berdekatan antara HUT Madina dan bulan Ramadan,” katanya.
Bahruddin bilang penyerahan hadiah direncanakan pada Kamis 7 Maret sebelum tausiyah, zikir, dan doa.
Baca juga: Madina Peringkat Tiga Tertinggi Angka Stunting, Sekda: Butuh Kerja Keras Turunkan Stunting
Ia berharap usai acara HUT Madina, akan tercipta generasi muda yang religius yang bisa membanggakan kabupaten ditingkat nasional maupun internasional.
"Dengan bertambahnya usia Bumi Gordang Sambilan Kabupaten Madina semakin maju dan religius," ujarnya.
Mewakili Bupati Madina HM Jakfar Sukhairi, Bahruddin juga mengajak seluruh masyarakat Madina ikut memeriahkan acara HUT MADINA dan menghadirinya.
Baharuddin juga menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan.
(*)
Memperingati HKG ke-52 TP PKK Madina Gelar Tanam Cabai Serentak |
![]() |
---|
Madina Peringkat Tiga Tertinggi Angka Stunting, Sekda: Butuh Kerja Keras Turunkan Stunting |
![]() |
---|
Pantau Aktivitas PPK, Kapolres Madina Pastikan Pleno Hasil Pemilu tingkat Kabupaten Berjalan Aman |
![]() |
---|
KORBAN Keracunan Gas di Madina Bertambah Jadi 101 Orang, Polisi Antisipasi Demo Warga ke PT SMGP |
![]() |
---|
Kadis Pendidikan Mandailing Natal Dikabarkan Kena OTT Polda Sumut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.