Pemilu 2024
Daftar Lengkap 30 Nama Anggota DPRK Aceh Tengah Periode 2024-2029, 21 di Antaranya Wajah Baru
Dari sebanyak 30 calon anggota DPRK Aceh Tengah terpilih dalam Pemilu 2024, ada sebanyak 21 wajah baru yang akan mengisi gedung dewan tersebut.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Tengah telah selesai menyelesaikan rekapitulasi hasil perhitungan suara pemilihan legislatif (Pileg) 2024.
Rapat pleno itu sudah berlangsung selama empat hari mulai dari tanggal 24 sampai dengan hari Rabu (28/2/2024).
Rapat pleno KIP Aceh Tengah ini berlangsung di Ballroom Parkside Gayo Petro Hotel Takengon.
Baca juga: Ramalan Zodiak 14 Maret 2024, Aries Hindari Makanan Berlemak, Leo Cobalah Bermeditasi
Menariknya, penetapan hasil perolehan suara DPRK Aceh Tengah didominasi oleh pendatang baru dari empat Daerah Pemilihan (Dapil) di Aceh Tengah.
Ketua KIP Aceh Tengah Sertalia, S.Pd menjelaskan, bahwa penetapan hasil perolehan suara sudah selesai dilakukan dan ditetapkan dalam keputusan KIP Aceh Tengah Nomor 7 tahun 2024.
"Alhamdulillah atas dukungan semua pihak rekapitulasi hasil perolehan suara tingkat Kabupaten Aceh Tengah dapat terselesaikan tanpa ada surat keberatan," kata Sertalia.
Amatan TribunGayo.com berdasarkan hasil dari perolehan suara tersebut dari 30 anggota DPRK Aceh Tengah hanya sembilan orang petahana atau incumbent.
Sembilan petahana tersebut di antaranya, Edi Kurniawan (Gerindra), Mukhlis (Golkar), Jihar Firdaus (PDIP), Ihcwan Mulyadi (PDIP), Khairul Ahadian (Demokrat), Fauzan (PPP), Susilawati (PKS), Abadi Ayus (Hanura) dan Hamdan (Nasdem).
Sedangkan 21 orang merupakan wajah baru meski sebagian dari mereka sudah pernah duduk di kursi legislatif pada periode sebelumnya.
Nama-nama calon Anggota DPRK Aceh Tengah
Dari sebanyak 30 calon anggota DPRK Aceh Tengah terpilih dalam Pemilu 2024, ada sebanyak 21 wajah baru yang akan mengisi gedung dewan tersebut.
Ini wajah-wajah baru yang akan mengisi kursi di DPRK Aceh Tengah:
Fitriana Mugie, Hanafiah, Hasbaullah dan Agustina (Golkar).
Syukri, Taqwa, Ikhsanuddin (PKS).
Fahrizal Kasir, Asmayanti, Yuska Mashudi (Gerindra).
Kasman (UMMAT).
M Suahri (PBB).
Wahyudi, Amiruddin, Genap, Nove Alfirzan (Nasdem).
Azhari, Saiful Amirullah (PKB).
Ilyas Shadikin (Demokrat).
Sastra Mahyadi (PPP).
Berikut rincian dari empat Dapil peroleh suara 30 Anggota DPRK Aceh Tengah
Dapil 1 (Kecamatan Bintang, Lut Tawar, Kebayakan)
Daftar Lengkap 30 Nama Anggota DPRK Aceh Tengah Pe
30 Nama Anggota DPRK Aceh Tengah Periode 2024-2029
Anggota DPRK Aceh Tengah Periode 2024-2029
DPRK Aceh Tengah Periode 2024-2029
Tribun Medan
Pileg 2024
| Saudara Kembar, Rapi Ginting dan Bali Ukur Ginting Dilantik Jadi Anggota DPRD Karo 2024-2029 |
|
|---|
| Daftar Nama 3 Purnawirawan Polri yang Dilantik Jadi Anggota DPRD Karo Periode 2024-2029 |
|
|---|
| Wawancara Khusus Aulia Agsa yang Dipecat NasDem dan Diganti dari DPRD Sumut Terpilih |
|
|---|
| Suheri, Anggota DPRD Asahan yang Baru Dilantik Langsung Diarak Naik Boneka Unta |
|
|---|
| Wakili Gen Z, Joshua Ferrari Silalahi Anggota DPRD Siantar Termuda Periode 2024-2029 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Daftar-Caleg-yang-Berpeluang-Lolos-ke-DPRD-Kota-Pematangsiantar.jpg)