Breaking News

Viral Medsos

KPK BIDIK Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Tantang Berikan Informasi Mengenai Keberadaan Harun Masiku

Belakangan ini Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto kerap menyasar Presiden Jokowi dan putra sulungnya sekaligus cawapres Gibran

Editor: AbdiTumanggor
istimewa
KPK bidik Sekjen PDIP Hasto. Pertanyakan di mana keberadaan Harun Masuki. (Istimewa) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Belakangan ini Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto kerap menyasar Presiden Jokowi dan putra sulungnya sekaligus cawapres Gibran Rakabuming Raka.

Di antara pernyataan kontroversi Hasto itu ialah penyeselan mencalonkan Gibran menjadi Wali Kota Solo, utang besar negara yang ditimbulkan pemerintahan Jokowi, nepotisme memilih pejabat harus dikenal dari Solo, hingga Jokowi pernah berniat ingin merebut kursi Ketua Umum PDIP dari Megawati Soekarnoputri. 

Pernyataan Hasto Kristiyanto yang menyasar Jokowi dan putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka,  itu pun ditanggapi relawan pendukung Jokowi, Pro Jokowi alias Projo.

Bendahara Umum Projo, Panel Barus, mengatakan sebaiknya, Sekjen PDIP itu menyampaikan konteks sikap partai yang mewakili kepentingan rakyat. “Komentar-komentar yang tidak suportif itu residu kekalahan dalam Pilpres 2024. Di sisi lain, publik ingin rekonsiliasi untuk menyongsong Indonesia Emas 2045,” kata Panel.

Menurut Panel, Indonesia terlalu besar untuk diurus oleh satu pihak, apalagi hanya oleh individu.

Menurutnya, negara sebesar Indonesia membutuhkan persatuan nasional untuk menghadapi tantangan agar bisa lompat ke jajaran negara-negara maju.

“Saya tidak tahu apakah komentar Mas Hasto mengenai Pak Jokowi (Joko Widodo) dan Prabowo-Gibran menggambarkan dinamika internal partai yang terjadi pasca-Pemilu 2024,” ujar Panel.

Dia menegaskan, baik Presiden Jokowi maupun Prabowo-Gibran menjalin komunikasi yang intens dengan semua kekuatan politik. 

Komunikasi tersebut diyakininya bakal menghadirkan pemerintahan yang berpihak pada kepentingan rakyat. 

Menurut Panel, legacy pemerintahan Jokowi pada 2014-2024 sangat dirasakan oleh seluruh rakyat.

Bahkan, kata dia, kemenangan telak Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024 menunjukkan kepercayaan rakyat bahwa program-program Jokowi akan berlanjut dan disempurnakan. 

“Publik membutuhkan kepemimpinan dan pemerintahan yang setia di garis rakyat, bukan yang baperan tak berujung,” imbuh Panel.

Harun Masiku, kader PDI Perjuangan yang merupakan buronan kasus suap tak kunjung ditangkap.(HO)
Harun Masiku, kader PDI Perjuangan yang merupakan buronan kasus suap tak kunjung ditangkap.(HO)

"Dibidik KPK"

Di sisi lain, di tengah gencarnyanya serangan Hasto tersebut, KPK menantang Hasto Kristiyanto untuk menunjukkan keberadaan Harun Masiku.

KPK berharap Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP itu memberikan informasi mengenai keberadaan Harun Masiku.

Hal itu disampaikan Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ali Fikri.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved