Berita Viral
PANTAS Full Senyum, Sandra Dewi Ternyata Tak Mungkin Dimiskinkan Meski Harvey Korupsi Rp271 T
Pantas masih tebar senyum di Kejagung, Sandra Dewi ternyata disebut tak mungkin dimiskinkan meskipun suaminya Harvey telah merugikan negara Rp271 tril
TRIBUN-MEDAN.COM – Pantas tebar senyum di Kejagung, Sandra Dewi ternyata tak mungkin dimiskinkan.
Adapun penampilan Sandra Dewi menjadi sorotan setelah tebar senyum dan berpose jari hati di Kejagung sebelum diperiksa dalam kasus korupsi timah Rp271 triliun.
Sandra Dewi tampak santai dan menebarkan senyum dengan pede.
Ternyata, Sandra Dewi disebut tak mungkin dimiskinkan meski suaminya Harvey Moeis telah merugikan negara Rp271 triliun.
Koordinator Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI), Boyamin Saiman, menyebut Sandra Dewi tidak mungkin dimiskinkan meski sang suami sekaligus tersangka kasus dugaan korupsi PT Timah Tbk, Harvey Moeis dijerat pasal tindak pidana pencucian uang (TPPU) oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).
Boyamin menjelaskan, hal tersebut lantaran Sandra Dewi telah memiliki penghasilan sendiri dari pekerjaannya sebagai publik figur sebelum menikah dengan Harvey Moeis.
"Kalau Sandra Dewi-nya, ya nggak (dimiskinkan) karena apapun, dia kan juga punya pekerjaan sebagai artis dan sebelum kawin kan punya harta bahkan punya rumah."
"Dia tetap bisa menjalankan hidupnya dan, ya dengan profesinya dan tabungannya masih cukup untuk hidup dan tidak menjadi miskin," ujarnya kepada Tribunnews.com, Kamis (4/4/2024).
Boyamin menegaskan, bahwa Harvey Moeis yang dipastikan akan dimiskinkan pasca dijerat dengan pasal TPPU.
Hal tersebut, sambungnya, dibuktikan dengan penyitaan dua mobil mewah yaitu Rolls-Royce dan Mini Cooper yang diberikan oleh Harvey kepada Sandra Dewi sebagai hadiah ulang tahun.
Selain itu, Boyamin mengungkapkan segala bentuk harta yang diberikan Harvey kepada Sandra Dewi juga dipastikan bakal disita oleh Kejagung.
"Yang dimiskinkan kan suaminya dan uang-uang yang dari suaminya yang diberikan kepada Sandra Dewi, mana saja ya itu dilacak (oleh Kejagung)."
"Kan seperti mobil kemarin, sudah disita. Kalau ada pembelian rumah, berlian, atau perhiasan ya memang bisa disita. Itu yang betul-betul bisa dibuktikan dari Harvey Moeis," beber Boyamin.

Namun, dia menambahkan ada syarat yang harus dipenuhi Sandra Dewi jika tidak ingin dimiskinkan yaitu tidak ditetapkan sebagai terduga yang terlibat dalam TPPU sang suami.
"Tapi berbeda kalau dia nanti diduga terlibat (bisa dimiskinkan). Terlibat itu bisa pasif, bisa aktif."
Sandra Dewi
Sandra Dewi tak mungkin dimiskinkan
Harvey Moeis
Harvey Moeis korupsi Rp271 triliun
Gaya Sandra Dewi Full Senyum Tuai Hujatan
SOSOK Djamari Chaniago, Menteri Tertua di Kabinet Merah Putih, Prabowo: Gunakan Sisa Umur untuk. . . |
![]() |
---|
TERUNGKAP Sosok Polwan Cantik Berpangkat Kompol yang Viral Diduga Selingkuhan Irjen Krishna Murti |
![]() |
---|
NASIB Irjen Krishna Murti: Dulu Dipuja saat Tumpas Teroris Bom Sarinah, Kini Diterpa Isu Asmara |
![]() |
---|
Duduk Perkara Tutut Soeharto Dilarang ke Luar Negeri, soal Piutang 700 M Direspons Menkeu Purbaya |
![]() |
---|
PENGAKUAN Dede Sunandar Dipergoki Selingkuh dengan LC: Gua Pacarin Sampai Sewa Apart Barengan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.