Berita Viral

SOSOK 5 Anggota Polisi Digerebek Pesta Narkoba, Masih Baru Lulus Polisi, 1 Dibebaskan Tak Terbukti

5 anggota polisi digerebek pesta narkoba di Cimanggis, Depok. Anggota Polda Metro Jaya diringkus saat pesta narkoba

HO
Ilustrasi polisi pengedar sabu 

TRIBUN-MEDAN.com - 5 anggota polisi digerebek pesta narkoba di Cimanggis, Depok. Anggota Polda Metro Jaya diringkus saat pesta narkoba di daerah Palsigunung, Kelurahan Tugu, Cimanggis, Depok, Jawa Barat pada Jumat (19/4/2024) sekitar pukul 23.00 WIB malam.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi membenarkan penangkapan tersebut.

"Benar (soal penangkapan lima anggota Polri)," kata Ade Ary, dalam keterangannya, Senin (22/4/2024).

Adapun lima terduga anggota Polri yang ditangkap itu yaitu Brpitu FAR, Briptu I, Brigadir D, Briptu D dan Brigadir DP.

Menurut penjelasan Ade Ary, usai ditangkap kelima anggota polisi tersebut kemudian diperiksa di Propam Polda Metro Jaya.

"Sedang diperiksa Propam Polda (Metro Jaya), mohon waktu," ujarnya.

Unit Reskrim Polsek Sukmajaya menggerebek rumah itu pada 19 April 2024 sekitar pukul 23.00 WIB.

Salah satu polisi tersebut adalah Briptu FAR dengan barang bukti 4 paket sabu yang didapati ada di badan.

Saat penggeledahan, Polsek juga menemukan 4 oknum polisi lain, yaitu Briptu IR, Brigadir DW, Briptu FR dan Brigadir DP.

Empat orang ini berada di dalam kamar dan diduga telah mengonsumsi Sabu karena ada alat hisap (Bong) di lokasi.

Baca juga: PREDIKSI Lazio Vs Juventus Leg 2 SemifinaL Coppa Italia Malam Ini, Cek Statistik Tim, H2H, Line-up

Baca juga: BISNIS EMAS Sandra Dewi Mulai Disorot, Diduga Lahan Pencucian Uang Korupsi Suami, Kini Minta Diusut

Baca juga: Pj Bupati Dairi Belum Ditetapkan, Sekda Ditunjuk sebagai Plh Bupati

1 Anggota Polisi Dibebaskan

Satu dari lima anggota polisi yang diduga terlibat dalam kasus pesta narkoba jenis sabu di Cimanggis, Depok dibebaskan.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly menyebut anggotanya yang bernama Brigadir Dewo Nugroho karena tidak terbukti menggunakan narkoba.

"Anggota kami atas nama Dewo Nugroho tidak terlibat dalam pesta atau penggunaan narkoba," ujarnya, Senin (22/4).

"Karena dapat dibuktikan dengan hasil tes urine dengan hasil negatif dari unsur narkoba."

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved