Imigrasi Polonia
Kantor Imigrasi Polonia Gelar Rapat Tim Pora untuk Optimalisasi Penanganan Pengungsi
Pada Selasa (30/4/2024), Kantor Imigrasi TPI Polonia mengadakan Rapat Tim Pora yang bertempat di Kenangan Garden, Sunggal, Medan, Sumatera Utara.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pada Selasa (30/4/2024), Kantor Imigrasi TPI Polonia mengadakan Rapat Tim Pora yang bertempat di Kenangan Garden, Kecamatan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara.
Rapat ini diawali dengan sambutan dari Kepala Divisi Keimigrasian, Yan Wely Wiguna, yang kemudian dilanjutkan dengan laporan kegiatan oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Polonia, Sigit Setyawan.
Turut hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah perwakilan dari IOM (International Organization for Migration) dan UNHCR (United Nations High Commissioner for Refugees).

Tujuan utama dari Rapat Tim Pora ini adalah untuk membangun sinergi antar anggota Tim Pora dalam mengantisipasi penanganan pengungsi yang berasal dari luar negeri.
Peserta yang hadir dalam kegiatan ini meliputi BAIS (Badan Intelijen dan Keamanan Strategis), Babinsa (Bintara Pembina Desa), Babinkantibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), serta perwakilan dari Kecamatan dan Desa/Kelurahan di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kelas I TPI Polonia.
Dengan adanya kegiatan Rapat Tim Pora ini diharapkan tercipta koordinasi yang baik antara berbagai pihak terkait dalam menghadapi situasi pengungsi yang mungkin timbul di wilayah tersebut.

(*)
Imigrasi Polonia
Kantor Imigrasi Polonia Medan
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Polonia
Kanim Polonia
Tim Pengawasan Orang Asing (Tim Pora)
Kementerian Hukum dan HAM
Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara
Kemenkumham
Kemenkumham Sumut
International Organization for Migration (IOM)
United Nations High Commissioner for Refugees (UNH
Menyalahi Izin Tinggal, Imigrasi Polonia Amankan WNA Asal China |
![]() |
---|
Ditjen Imigrasi Gerebek 12 PSK WNA Bagian dari Jaringan Prostitusi Internasional |
![]() |
---|
Imigrasi Resmikan Direktorat Kepatuhan Internal dan Direktorat Tempat Pemeriksaan Imigrasi |
![]() |
---|
Imigrasi Gandeng Polri dan BP2MI Tingkatkan Kapasitas SDM Pimpasa |
![]() |
---|
Cegah Calon PMI Jadi Korban Perdagangan Orang, 146 Personel Imigrasi Kawal Desa Binaan |
![]() |
---|