Arisan Online Bodong Tanjungbalai
Rudi Nyaris Gagal Nikah Tertipu Arisan Online Paket Hantaran di Tanjungbalai
Bandar arisan online di Kota Tanjungbalai di polisikan. Diduga telah menipu puluhan anggota arisan dengan total kerugian Rp 300 juta.
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, TANJUNGBALAI - Bandar arisan online di Kota Tanjungbalai di polisikan. Diduga telah menipu puluhan anggota arisan dengan total kerugian Rp 300 juta.
Salah seorang peserta arisol, Rudi mengaku tertipu oleh ZM setelah arisan paket hantaran nikahnya tak kunjung diserahkan.
Akibatnya, Rudi nyaris gagal menikah dengan pujaan hati karena paket hantarannya tak kunjung diberikan oleh ZM.
Akhirnya, Rudi terpaksa harus merogo kantong lebih dalam untuk membeli kembali seperangkat alat hantaran, dan menikahi kekasihnya.
"Kemarin itu saya ikut main arisan dengan get seperangkat alat hantaran. Bermaksud hati ingin memperingan, tapi setelah saya get, dan harusnya sudah bisa saya ambil, ternyata tidak ada. Saya sempat bingung, tapi akhirnya syukur ada rezeki lain, jadi bisa beli lagi," kata Rudi, Senin (29/4/2024).
Katanya, dirinya mempercayai ZM dikarena banyak grup yang dibuka oleh ZM dan status yang dibuatnya bahwa anggota sudah mendapatkan haknya.
"Siapa yang tidak tergiur. Saya juga mikirkan untuk meringankan beban. Tapi, alih-alih meringankan, kini malah memberatkan," ujarnya.
Katanya, saat ini dirinya tertipu Rp 4 juta dan masih belum dibayarkan oleh ZM.
"Seharusnya saya get lemari, tempat tidur, tolet, bantal, dan bedcover. Tapi tidak ada diberikan. Bahkan, uang saya juga tidak dipulangkan," ungkap Rudi.
Rudi mengaku, dengan dibuatnya laporan ke Mapolres Tanjungbalai, ZM dapat segera diamankan dan dihukum dengan hukuman yang setimpal.
"Kalaupun uang kami tidak kembali, setidaknya dia di hukum. Dengan dihukumnya dia, semoga sadar dan tidak ada korban lainnya seperti kami-kami ini," pungkasnya.
(cr2/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook,Instagram dan Twitter
| Alur Dana Arisol ZM, Ditransfer ke Rekening Suami yang Merupakan ASN di RSUD Tanjungbalai |
|
|---|
| Amukan Emak-emak Tagih Janji Pembayaran Get, Nekat Buka Paksa Pagar Rumah ZM Pemilik Arisol |
|
|---|
| Korban Arisan Online Laporkan ZM ke Polisi, Dugaan Penipuan dan Penggelapan |
|
|---|
| Tagih Janji Pembayaran Emak-emak Gedor Pagar Rumah ZM Pemilik Arisan Online |
|
|---|
| BREAKING NEWS Dirugikan 300 Juta, Puluhan Emak-emak Geruduk Rumah Pemilik Arisol di Tanjungbalai |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.