Pilkada Karo 2024
4 Nama Bacalon Bupati Karo Ambil Formulir PDIP, Baru Brigjen TNI Purn Jusua Ginting Resmi Daftar
Tim penjaringan bakal calon kepala daerah DPC PDI-P Kabupaten Karo mencatat ada sebanyak empat nama yang sudah mengambil formulir pendaftaran.
Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai PDI-P Kabupaten Karo hingga saat ini masih membuka pendaftaran bagi bakal calon (bacalon) kepala daerah yang akan bersaing pada Pilkada 2024.
Sejak dibukanya pendaftaran pada 15 April lalu, tim penjaringan bakal calon kepala daerah DPC PDI-P Kabupaten Karo mencatat ada sebanyak empat nama yang sudah mengambil formulir pendaftaran.
Hal ini diungkapkan oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPC PDI-P Kabupaten Karo, Ikuten Sitepu.
Dikatakan Ikuten, DPC PDI-P Kabupaten Karo masih membuka penjaringan bagi bakal calon kepala daerah hingga 20 Mei mendatang.
"Untuk pendaftaran masih dibuka, sampai saat ini sudah ada empat nama yang mendaftarkan diri sebagai bakal calon kepala daerah melalui DPC PDI-P Kabupaten Karo," ujar Ikuten, Minggu (5/5/2024).
Dari keempat nama yang sudah mengambil formulir pendaftaran di antaranya Brigjen TNI (Purn) Jusua Ginting, Brigjen Pol (Purn) Antonius Ginting, Ketua DPC Partai Demokrat Kab Karo Lenny Puri Chlefes Br Surbakti, dan Deputi II Kantor Staf Presiden RI Abetnego Tarigan.
"Dari semua yang sudah ambil formulir, baru Brigjen TNI (Purn) Jusua Ginting yang sudah resmi mengembalikan berkas dan mendaftar ke partai," ucapnya.
Dijelaskan Ikuten, setelah pendaftaran dibuka hingga 20 Mei satu hari setelahnya hingga tanggal 24 Mei pihaknya akan melakukan analisa dan pemetaan bakal calon yang akan diusung.
Dari seluruh nama yang sudah dilakukan penjaringan dan pendaftaran di DPC, dirinya mengatakan, selanjutnya akan dikirim ke DPP PDI-P melalui DPD PDI-P Sumut untuk disaring dan ditetapkan.
"Untuk Penetapan calon yang diusung di DPC, merupakan keputusan mutlak dari DPP," katanya.
(mns/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Profil Brigjen Purn Antonius Ginting, Bupati Karo Terpilih 2025-2030, Punya Harta Rp 47 Miliar |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Karo Berdasarkan Pleno KPU, Brigjen Pol Purn Antonius Ginting-Komando Tarigan Menang |
![]() |
---|
PILKADA KARO: KPU Karo Tetapkan DPT 299.600 Jiwa, Ada Penambahan Pemilih Baru atau Pemula |
![]() |
---|
Waketum Gerindra Musa Bangun Sebut Antonius-Komando Dipilih Prabowo Maju Pilkada Karo |
![]() |
---|
PILKADA KARO: PDIP Resmi Usung Abetnego Tarigan-Edy Bukit, Akan Didaftarkan Jadi Calon Bupati Karo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.