Berita Viral
Harta Kepala Bea Cukai Rahmady Dianggap Janggal Cuma Rp 6 Miliar, Dikabarkan Capai Rp 60 Miliar
Harta kekayaan Kepala Bea Cukai Purwakarta Rahmady Effendi Hutahaean sedang disorot. Rahmady telah dicopot dari jabatannya setelah diperiksa KPK
TRIBUN-MEDAN.com - Harta kekayaan Kepala Bea Cukai Purwakarta Rahmady Effendi Hutahaean sedang disorot. Rahmady telah dicopot dari jabatannya setelah diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Seorang pengusaha yang juga rekan bisnis melaporkannya ke KPK. Rahmady diduga menyembunyikan banyak hartanya sehingga hartanya tak sesuai dengan data di LHKPN.
Dalam data LHKPN 2022, Rahmady memiliki harta Rp 6 miliar.
Padahal dalam kabar yang beredar, Rahmady memiliki harta mencapai Rp 60 miliar.
Ini lebih besar 10 kali lipat dari total harta kekayaan yang dilaporkannya pada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang diterima Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Dugaan harta kekayaan Rahmady Effendi tersebut diungkap seorang pimpinan perusahaan swasta, Wijanto Tirtasana.
Wijatno Tirtasana disebut-sebut merupakan orang dalam bagi Rahmady Effendi.
Dikutip dari laman elhkpn KPK, berikut daftar harta kekayaan Kepala Kantor Bea Cukai Purwakarta Rahmady Effendi Hutahaean:
Tanggal Penyampaian: 22 Februari 2023
Jenis Laporan: Periodik
Tahun: 2022
Total Harta Kekayaan: Rp 6,39 miliar, tepatnya Rp 6.395.090.149
Total harta kekayaan Kepala Kantor Bea Cukai Purwakarta Rahmady Effendi Hutahaean pada tahun 2022 meningkat dibandingkan total harta kekayaan tahun 2021.
Berikut ini kutipan LHKPN Rahmady Effendi:
Tanggal Penyampaian: 19 Februari 2022
Harta kekayaan Kepala Bea Cukai Purwakarta
Kepala Bea Cukai Purwakarta
Rahmady Effendi Hutahaean
Tribun-medan.com
| VIRAL Monyet Pegang iPhone 17 Pro Max, Wisatawan Heboh, Beruntung Seorang Pria Berhasil Mendapatkan |
|
|---|
| Napi Dilibatkan Operasional Dapur MBG di Tangerang, SPPG: Mereka Sudah Dites Kesehatan dan Psikologi |
|
|---|
| PENGANIYAAN Anak di Day Care Kembali Terjadi, Polisi Lakukan Penggerebekan dan Periksa Karyawan |
|
|---|
| PERAN 3 Oknum Polisi Saksikan Rekannya Rudapaksa Remaja Wanita di Jambi, Tapi Cuma Disanksi Etik |
|
|---|
| SOSOK Praka Rico Pramudia, Personel TNI yang Gugur Dalam Serangan di Lebanon, Istri dan Anak di Aceh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Kepala-Bea-Cukai-Purwakarta-Rahmady-Effendy-Hutahaean.jpg)