Breaking News

Sumut Hebat

Pj Gubernur Buka Pekan Inovasi dan Investasi Sumut, Komitmen Dukung Program Net Zero Emissions

Pj Gubernur Sumut Hassanudin membuka Pekan Inovasi dan Investasi Sumatera Utara (PIISU) ke-10 di pelataran parkir Istana Maimun

Editor: Jefri Susetio
istimewa
Pj Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin menabuh gendang Melayu, yang secara resmi membuka Pekan Inovasi & Investasi Sumatera Utara ke-10 Tahun 2024 di halaman Istana Maimon Jalan Brigjend Katamso Kota Medan, Rabu (15/5/2024). Acara tersebut dihadiri oleh beberapa Konsul negara sahabat untuk membuka peluang investasi di Sumut. 

TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin membuka Pekan Inovasi dan Investasi Sumatera Utara (PIISU) ke-10 di pelataran parkir Istana Maimun, Jalan Brigjend Katamso Medan, Rabu (15/5/2024).

Beragam kegiatan tersaji di Pekan Inovasi dan Investasi Sumut seperti pameran/exhibition, talksjow, loma got talent, gelar busana merah, pegelaran seni dan budaya nusantara.

"Sumatera Utara sebagai salah satu mesin penggerak ekonomi nasional terkuat di luar Pulau Jawa. Saat ini sedang mengupayakan peningkatan investasi, khususnya investasi hijau," kata Hassanudin.

Baca juga: Pj Gubernur Sumut Buka Pelatihan Kepemimpinan Nasional: Siapkan Kader Terbaik Kita

 

Ia menyampaikan, Provinsi Sumut mendukung program pemerintah pusat yakni net zero emissions atau nol emisi karbon pada 2060.

Jadi untuk mencegah peningkatan suhu global dan dampak negative terhadap cuaca, ekosistem dan kehidupan manusia.

Untuk itu, Hassanudin berharap, dukungan dan sinergitas seluruh ekosistem baik itu pemerintah, lembaga/asosiasi swasta, institusi Pendidikan.

Dan pelaku usaha besar/kecil untuk terus mendorong peningkatan investasi hijau melalui pengembangan produk hilirisasi, khususnya perkebunan, pangan, dan pengolahan sumber daya alam.

Berdasarkan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) tahun 2024, Pemprov Sumut menargetkan realisasi investasi sebesar Rp40,35 triliun. Dan, hingga triwulan I, realisasi investasi telah mencapai Rp10,13 triliun.

Sektor yang paling dominan adalah transportasi, gudang, dan telekomunikasi dengan realisasi investasi sebesar Rp 2,89 triliun.

Pada kesempatan itu, Hassanudin juga mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan dan menyukseskan kegiatan yang diselenggarakan pada 15-18 Mei 2024.

Selain itu, kata dia, demi meningkatkan kerja ama dan kemitraan serta memperluas jaringan usaha dan kreativitas inovasi untuk Sumut Hebat.

Bersama rombongan, Pj Gubernur Hassanudin juga meninjau sejumlah stan pameran.

Kunjungan Stan Pameran.

Dalam kesempatan itu, Pj Gubernur Sumut mengunjungi berbagai stan yang tersedia di antara stan roadshow to PON. Ia terlihat memberikan penjelasan terkait pertanyaan warga perihal PON.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved