Berita Viral

SOSOK Trimedya Panjaitan Nangis-nangis Disebut Bambang Pacul karena Tumbang dari DPR RI 2024-2029

Menurut Ketua Komisi III DPR itu, bahwa  tidak gampang pertempuran di lapangan untuk meraih suara rakyat agar bisa lolos menjadi anggota DPR RI.

|
Editor: AbdiTumanggor
KOLASE TRIBUN MEDAN
Trimedya Panjaitan nangis-nangis disebut Bambang Pacul karena tumbang dari DPR RI untuk periode 2024-2029. 

TRIBUN-MEDAN.COM - Sosok Trimedya Panjaitan menjadi contoh atau gambaran Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul dalam rapat dengar pendapat bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK), Selasa (11/6/2024).

Menurut Ketua Komisi III DPR itu, bahwa  tidak gampang pertempuran di lapangan untuk meraih suara rakyat agar bisa lolos menjadi anggota DPR RI.

Bambang Pacul mencontohkan perjuangan sahabatnya, Trimedya Panjaitan, yang justru tidak lolos ke parlemen.

"Kita paham, itu Pak Trimedya itu sampai nangis-nangis, Pak. Tumbang. Kalau tumbang itu kayak raksasa. Pak Trimedya raksasa, Pak. Tumbang berdengung," kata Pacul dalam rapat di Kompleks Parlemen Senayan, diiringi tawa seisi ruangan.

Bahkan, Bambang Pacul berkelakar bahwa rekannya sesama PDIP di Komisi III, Trimedya Panjaitan sampai menangis karena tidak lolos menjadi anggota DPR periode 2024-2029.

Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul, Kamis (28/3/2024). (KOMPAS.com/NICHOLAS RYAN ADITYA)
Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul, Kamis (28/3/2024). (KOMPAS.com/NICHOLAS RYAN ADITYA) 

Mulanya Pacul bercerita bahwa perjuangan anggota DPR Komisi III untuk duduk lagi di kursi DPR periode mendatang sangat berat.

Pacul mencontohkan perjuangan sahabatnya, Trimedya, yang justru tidak lolos ke parlemen.

Pacul melanjutkan bahwa banyak orang membicarakan tentang tidak lolosnya Trimedya.

Pembicaraan itu terjadi di seluruh lingkungan kompleks Parlemen Senayan.

"Seluruh Senayan membicarakan, anggota kita di Senayan, siapa yang tumbang, semua dimasukkan catatan," ujar Pacul.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDI-P ini menyebutkan bahwa Trimedya masuk dalam daftar anggota DPR kuat yang tidak lolos pada periode berikutnya.

Trimedya disebut berada dalam daftar 10 nama anggota Dewan yang tak lolos.

"Dia (Trimedya) termasuk catatan paling atas Pak, top 10. Orang kuat tumbang," kata Pacul.

Selain Trimedya, Pacul juga menyebut Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Golkar Lodewijk F Paulus yang juga menyusul tidak lolos parlemen.

"Ada wakil ketua DPR kita, Pak Lodewijk, tumbang. Masuk top 10 Pak, gitu loh. Jadi enggak gampang pertempuran di lapangan," katanya lagi diiringi tawa.

Trimedya Panjaitan
Trimedya Panjaitan (HO / Tribun Medan)
Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved