Sosok

Sosok Bryan Sukidi, Siswa Berprestasi Indonesia di Amerika Serikat, dari Pemalu jadi Percaya Diri

Bryan sempat menjabat sebagai Presiden klub pemograman, Presiden kelas, Anggota Komite Siswa DEIJ, seta penyelenggara Fastival Kebudayaan Milton Aca

Tribunnews
Bryan Sukidi, siswa Indonesia peraih tiga penghargaan sekaligus di Amerika Serikat 

TRIBUN-MEDAN.com  - Bryan Sukidi, siswa Indonesia yang bersekolah di AS, meraih penghargaan dari Milton Academy, Massachusetts.

Seperti dikutip dari pemberitaan Kompas TV, Bryan meraih dua penghargaan. Penghargaan pertama THE A O SMITH PRIZE, yang dihadiahkan dari Departemen Bahasa Inggris untuk siswa dengan bakat luar biasa dalam menulis non-fiksi.

Yang kedua, Bryan meraih THE COMPUTER SCIENCE PRIZE, yang diberikan kepada siswa dengan kemampuan ilmu komputer yang mumpuni.

Bryan memang dikenal aktif di sekolah dan gemar ikut sejumlah kegiatan.

Tak heran, Bryan sempat menjabat sebagai Presiden klub pemograman, Presiden kelas, Anggota Komite Siswa DEIJ, seta penyelenggara Fastival Kebudayaan Milton Academy.

Karena prestasinya itulah, Bryan dipercaya menjadi pembaca pidato perpisahan upacara kelulusan di Milton Academy kelas 2024 pada Jumat (7/6/2024).

Pada pidatonya, Bryan Sukidi mengungkapkan mengenai perjalanan studinya di Milton Academy.

Dia juga mengaku hanya mengenal sedikit informasi keluarganya, ketika orang tuanya memutusakan kembali ke Indonesia.

“Anda bisa menghabiskan waktu seumur hidup dengan seseorang, mencintai mereka dengan hati Anda. Berpikir Anda tahu tentang mereka, tapi ternyata belum mengetahui keseluruhan kisah mereka. Tak mengetahui mereka sebenarnya,” ujar Bryan, dengan nada haru.

Dia juga mengaku ingin memiliki banyak teman. Namun sebagai anak pemalu, ia kerap terkendala kegagapan.

Tapi, Bryan lantas melakukan pendekatan yang berbeda. Dia terus menyesuaikan dirinya pada tahun kedua.

“Saya ingin membuat semua orang tertawa dan tersenyum. Mungkin dengan begitu saya bisa memiliki banyak teman,” katanya.

“Di Beatnik, saya bernyanyi Grenade dan You Belong With Me. Di ruang makan saya membuat gurauan tentang ayam yang masih mentah itu masih hidup. Dan pada Halloween, saya berdandan sebagai hot dog, dan bermain-main di sekitar sekolah,” ujarnya.

Ternyata upayanya tersebut berhasil, karena orang-orang semakin menyadari keunikan dirinya.

“Saya kemudian menjadi memiliki banyak teman, dan saya senang bisa menjadi orang yang membuat orang lain tertawa dan tersenyum,” katanya.

Sosok Bryan Sukidi

Sosok Bryan Sukidi merupakan siswa Indonesia yang kini sekolah di Milton Academy, Massachusetts, Amerika Serikat.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved