News Video
Ahmad Mendekam Dibalik Jeruji Besi, Bawa 18 Paket Sabu dari Aceh Kini Diamankan Polisi
Satuanreserse Narkoba Polres Batubara berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu-sabu di Jalan Lintas Sumatera
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Fariz
TRIBUN-MEDAN.COM, LIMAPULUH - Satuanreserse Narkoba Polres Batubara berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu-sabu di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara.
Ahmad (35) warga Kabupaten Aceh Timur, Nangroe Aceh Darussalam diringkus bersama 18 paket sabu yang dibawanya didalam ransel.
Kasat Narkoba, AKP Ferry Kusnadi, menjelaskan, sabu-sabu yang diamankan oleh petugas merupakan sabu-sabu yang datang dari Aceh dan sengaja hendak diedarkan di Kabupaten Batubara.
"Atas perintah Kapolres Batubara, kami mendapatkan informasi ada warga aceh membawa sabu ke Kabupaten Batubara. Kami selidiki dan menemukan tersangka saat sesudah turun dari bus di Jalan Lintas Sumatera," ungkap Ferry, Jumat (14/6/2024).
Lanjutnya, ada 18 paket sabu ukuran kecil disimpan tersangka didalam tas yang dibungkus dengan kertas karton dan solatip.
"Setelah dilakukan pengejaran, dia sempat melarikan diri ke arah kebun sawit. Kami kejar, dan mendapatkan 18 bungkus sabu. Setelah ditimbang, sabu-sabu yang dibawa oleh tersangka seberat 375 gram," katanya.
Ungkapnya, sabu-sabu milik tersangka kini sudah dimusnahkan dengan cara direbus, dan kini berkas tersangka akan diserahkan ke Kejari Batubara.
"Atas perbuatannya, tersangka disangkakan dengan Pasal 114 ayat 2 sub pasal 112 ayat 2 UU RI no 35 tahun 2009 tentang narkotika," pungkas Ferry
(cr2/www.tribun-medan.com).
Satuanreserse Narkoba Polres Batubara
Polres Batubara
Limapuluh
peredaran narkotika
Narkoba jenis sabu-sabu
Jalan Lintas Sumatera
| Empat Anggota DPRD Medan Mangkir, Kejaksaan Tinggi Sumut: Senin dan Selasa Kita Panggil Lagi |
|
|---|
| Kuasa Hukum Ketua DPRD Sumut Sebut Dua Akun Dilaporkan ke Polda Sumut, Kasus Pencemaran Nama Baik |
|
|---|
| Dua Anggota DPRD Medan yang Dipanggil Kejaksaan Tinggi Sumut Kasus Peras Pengusaha Tak Kunjung Hadir |
|
|---|
| KEPALA BAYI PUTUS Saat Proses Persalinan Diduga Lakukan Malpraktek, Ini Penjelasan Dinkes Tapteng |
|
|---|
| Respon Bupati Langkat Syah Afandin Soal Ratusan Kilo Sabu Diamankan Polisi di Perairan Langkat |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.