News Video
Bobby Nasution Sebut Ijeck Banyak Kasih Masukan dan Sudah Legawa
Wali Kota Medan Bobby mengatakan, sudah mendapatkan banyak saran dari mantan Wakil Gubsu Ijeck untuk persiapan maju pada Pemilihan Calon Pilgub Sumut.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Fariz
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan, sudah mendapatkan banyak saran dari mantan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) untuk persiapan maju pada Pemilihan Calon Gubernur Sumatera Utara (Pilgub Sumut)
Menurut Bobby Nasutuion, jika sudah memberikan saran dan masukan pada Pilgub Sumut, artinya Ijeck sudah legawa atas keputusan Ketua DPP Partai Gokar Airlangga Hartato.
"Beliau banyak kasih saran dan masukan. Artinya kan sudah legawa( menerima)karena kalau enggak legowo enggak kasih masukan," ucapnya, Kamis (20/6/2024).
Menurut Bobby, pihaknya berani berbicara seperti itu, setelah pertemuan dengan ketua DPP Partai Golkar dan juga Ijeck secara langsug.
"Dari kemarin juga sudah sebenarnya. Tapi, kami sepakat, dengan bang Ijeck untuk nunggu arahan DPP. Makanya baru bisa saya omongkan sekarang," ucapnya.
Diketahui, hubungan Ijeck dan Bobby sempat diisukan tak baik menjelang pengumuman rekomendasi dari Golkar.
Isu kekisruhan ini muncul usai Bobby mendapatkan surat tugas dan menghadiri pembekalan calon kepala daerah (Cakada) di DPP Golkar.
Akibat kehadiran Bobby saat itu, isu berembus Golkar akan mengusung Bobby.
Ijeck pun sudah mengklarifikasi hal ini. Katanya, hubungannya dengan Bobby baik-baik saja.
Belakangan, keduanya juga terlihat akrab. Keakraban ini terlihat dalam momen Bobby menyambangi Ijeck di kediamannya. Usai pertemuan itu, keduanya kompak mengunggah foto bareng.
Sementara menurut Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ijeck akan bertugas sebagai anggota DPR di 2024-2029. Ijeck terpilih di Dapil Sumut Dapil I.
(cr5/www.tribun-medan.com).
Wali Kota Medan Bobby Nasution
Mantan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah (Ijeck)
Ijeck Banyak Kasih Masukan
Ketua DPP Partai Gokar Airlangga Hartato
Pilgub Sumut
Pilkada 2024
KEPALA BAYI PUTUS Saat Proses Persalinan Diduga Lakukan Malpraktek, Ini Penjelasan Dinkes Tapteng |
![]() |
---|
Respon Bupati Langkat Syah Afandin Soal Ratusan Kilo Sabu Diamankan Polisi di Perairan Langkat |
![]() |
---|
POLISI TANGKAP 534 TERSANGKA Kasus Narkoba di Langkat & Binjai, 206 Kg Sabu & 70 Ribu Ekstasi Disita |
![]() |
---|
Ketua DPRD Sumut Laporkan Wakil Ketua DPRD Deli Serdang Ke Polisi Soal Komentarnya di Sosmed IG |
![]() |
---|
MENCARI KEADILAN❗ Korban Penyalahgunaan Jabatan Kolonel Purn Igit Datangi Dilmilti I Medan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.