Berita Timnas

Terjawab soal Kepastian Kontrak Shin Tae-yong Bersama Timnas Sebenarnya, Media Korsel Berkoar

PSSI dikabarkan memperpanjang kontrak Shin Tae-yong hingga tahun 2027. Dalam unggahan Instragam Timnas Indonesia, Shin Tae-yong akan bersama tim Merah

Editor: Salomo Tarigan
PSSI
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong 

TRIBUN-MEDAN.com - PSSI dikabarkan memperpanjang kontrak Shin Tae-yong hingga tahun 2027.

Sebelumnya, kabar PSSI perpanjang kontrak Shin Tae-yong viral di media sosial.

Dalam unggahan Instragam Timnas Indonesia sisebut kontrak Shin Tae-yong diperpanjang.

 Shin Tae-yong akan bersama tim Merah Putih hingga tahun 2027.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir berjabat tangan dengan sang pelatih dan sepakat memajukan tim Merah Putih.

Seperti diketahui, kontrak Shin Tae-yong ini bakal berakhir pada akhir Juni 2024 ini.

Baca juga: JADWAL ASEAN Cup U16 2024 Malam Ini, Penentuan Lawan Timnas U-16 Indonesia di Semifinal

Belum Tanda tangan

Namun, sampai saat ini pelatih asal Korea Selatan tersebut belum juga menandatangani perpanjangan kontrak.

Walaupun terkait perpanjangan kontrak PSSI dan Shin Tae-yong ini sudah diungkapkan secara verbal.


Erick Thohir sebelumnya mengatakan bahwa kontrak Shin Tae-yong bakal diperpanjang hingga 2027.

Hal ini karena pelatih berusia 53 tahun tersebut telah memenuhi target yang ditetapkan PSSI untuk bisa membawa timnas Indonesia lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023.

Selain itu, timnas U-23 Indonesia juga ditargetkan untuk lolos ke babak delapan besar Piala Asia U-23 2024 lalu.

Publik Korea Selatan lewat salah satu media lokalnya, Nate Sports, menyinggung beberapa alasan yang membuat Shin Tae-yong lebih memilih Indonesia ketimbang Korea.

Seperti yang diketahui bahwa sebelum adanya kabar resmi mengenai perpanjangan kontrak, Shin Tae-yong sempat dikaitkan dengan kursi pelatih Timnas Korea Selatan.

Baca juga: PREDIKSI Skor Jerman Vs Denmark Malam Ini, Tuan Rumah Diunggulkan, Kans Niclas Fullkrug Buat Kejutan

Ya, kursi panas yang pernah ia duduki dalam tempo waktu cukup singkat hingga akhirnya ia tinggalkan pasca Piala Dunia 2018 Rusia selesai.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved