Hujan Deras di Medan
Camat Medan Selayang Sebut Perawatan Pohon di Jalan Ngumban Surbakti Terakhir Dilakukan Tahun 2023
Hafidz menjelaskan, pohon tumbang yang terjadi di Jalan Ngumban Surbakti tidak sampai ke akar-akarnya.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Camat Medan Selayang Muhammad Husnul Hafidz mengatakan, hanya ada satu pohon tumbang yang terjadi di Jalan Ngumban Surbakti akibat hujan deras disertai angin kencang, Jumat (5/7/2024)
Pohon tumbang yang terjadi di Jalan Ngumban Surbakti tidak sampai ke akar-akarnya.
Sehingga kata Hafidz, evakuasi pohon tumbang dilakukan dengan cepat.
"Kebetulan tadi pihak kebersihan ada di sana, jadi langsung evakuasi. Pohon yang tumbang itu hanya satu batang pohon. Memang cukup besar tapi tidak sampai ke akar-akarnya. Sehingga bisa langsung disisihkan," ucapnya.
Dikatakannya, pihaknya sudah menyurati UPT Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Konstruksi (SDABMBK) untuk perawatan pohon.
"Kalau usia pohon Jalan Ngumban Surbakti ini masih terbilang mudah. Hanya saja memang terakhir pemotongan secara besar-besaran di tahun 2023 lalu," ucapnya.
Dikatakannya, untuk tahun ini perawatan pohon yang dilakukan UPT Dinas SDABMBK tidak menyeluruh.
"Untuk pohon area Surbakti memang belum ada dilakukan perawatan. Tetapi kita sudah menyurati ke UPT Dinas SDABMBK," jelasnya.
Hafiz mengimbau, agar pengendara yang melintas di Jalan Ngumban Surbakti, untuk pelan-pelan dan hati-hati.
"Himbauan kita tetap berkendara dengan hati-hati. Kalau ada hujan deras disertai angin kencang diharapkan untuk berhenti ditempat yang aman terlebih dahulu," ucapnya.
Pohon Tumbang terjadi di Jalan Ngumban Surbakti Kelurahan Sempakata, Kecamatan Medan Selayang, Jumat (5/7/2024).
Pohon tersebut tumbang akibat hujan deras dan angin kencang yang guyur Kota Medan.
Akibat pohon tumbang tersebut, jalan Ngumban Surbakti macet parah selama satu jam.
Menurut Ami, seorang karyawan yang bekerja di perusahaan swasta di jalan Ngumban Surbakti, mengatakan sempat melihat kemacetan yang terjadi.
"Aturan pulang pukul 16.00 WIB, Tapi melihat kemacetan jadi memilih untuk undur waktu pulang sampai pukul 17.00 WIB. Adalah itu macetnya satu jam lebih," ucapnya.
| BMKG Prediksi Seluruh Kabupaten/Kota di Sumut Akan Hujan, Ini 6 Daerah yang Berpotensi Hujan Lebat |
|
|---|
| BPBD Medan Klaim Tak Ada Banjir dan Pohon Tumbang, Hanya Genangan Air Saja |
|
|---|
| Jalan Ngumban Surbakti Sempat Alami Macet Selama 1 Jam Gegara Pohon Tumbang |
|
|---|
| Cerita Penjual Buah, Saksi Mata Pohon Tumbang di Jalan Ngumban Surbakti, Hampir Ada Korban Jiwa |
|
|---|
| BREAKING NEWS : Hujan Deras Disertai Angin Kencang di Kota Medan, Jalan Banjir dan Ada Pohon Tumbang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.