MotoGP Jerman 2024

Klasemen Terbaru MotoGP 2024 Usai Sprint Race MotoGP Jerman, Martin Kokoh, Marquez Rawan Digeser

Selisih poin kedua pembalap bertambah menjadi 15 poin dari semula 10 poin jelang seri balap kesembilan dari MotoGP 2024ini.

MotoGP
Klasemen sementara MotoGP 2024 setelah Jorge Martin menang Sprint Race MotoGP Jerman 2024 di Sirkuit Sachsenring, Sabtu (6/7/2024) malam WIB. 

TRIBUN-MEDAN.com - Klasemen sementara MotoGP 2024 setelah Jorge Martin menang Sprint Race MotoGP Jerman 2024 di Sirkuit Sachsenring, Sabtu (6/7/2024) malam WIB.

Pembalap Pramac Racing, Jorge Martin finis di depan Miguel Oliveira (Trackhouse) dan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) pada Sprint Race MotoGP Jerman 2024.

Kemenangan ini memantapkan posisi Jorge Martin sebagai pemuncak Klasemen MotoGP 2024. JM89 mengumpulkan 212 poin.

Pembalap Prima Pramac, Jorge Martin, memperkuat posisinya sebagai pemuncak klasemen MotoGP 2024.

Martin mampu mengatasi perlawanan Francesco Bagnaia di awal lomba untuk memimpin dari posisi pertama.

Baca juga: Urutan Start MotoGP Jerman 2024, Jorge Martin Pole, Stefan Bradl Dihukum Halangi Marc Marquez

Martin tak terkejar sedangkan Bagnaia disusul oleh Miguel Oliveira sehingga harus puas dengan posisi ketiga.

Selisih poin kedua pembalap bertambah menjadi 15 poin dari semula 10 poin jelang seri balap kesembilan dari MotoGP 2024ini.

Martin dan Bagnaia masih unggul jauh dari rival-rival mereka.

Marc Marquez yang menempati peringkat 3 tertinggal sejauh 66 poin dari Martin dan 51 poin dari Bagnaia.

Si Semut dari Cervera melewatkan kesempatan untuk memperkecil jarak poin.

Seri GP Jerman dan Sachsenring sebagai venue-nya sebenarnya adalah tempat berburu favorit juara dunia delapan kali itu.

Baca juga: PREDIKSI Skor Belanda Vs Turki 8 Besar Euro 2024, Oranye Diunggulkan Lolos, Live Jam 02.00 WIB

Marquez telah memenangi GP Jerman sebanyak 11 kali di semua kelas.

Apes kesialan menimpanya sejak latihan hingga kualifikasi sehingga harus memulai lomba dari posisi ke-13 dan finis di posisi ke-6.

Kecelakaan saat latihan membuat Marquez gagal lolos langsung ke kualifikasi 2.

Sedangkan di kualifikasi 1 dia dihalangi Stefan Bradl, pembalap wild card dari eks pabrikannya yaitu Honda,  dalam upaya terakhir untuk meningkatkan catatan waktu lap.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved