Sumut Terkini
Pj Gubernur Agus Fatoni Sebut APBD Sumut 2025 Harus Realistis untuk Dibelanjakan Sesuai Ketetapan
Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Arief S Trinugroho menilai evaluasi KUA PPAS APBD 2025 sangatlah penting.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni menekankan agar Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Sumut tahun 2025 realistis.
Hal ini disampaikannya saat memimpin Rapat Pembahasan Kebijakan Umum Anggaran Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA PPAS) APBD 2025 di Kantor Gubernur Sumut, Medan, Sumatera Utara, Senin (15/7/2024).
Fatoni mengatakan, APBD perlu disusun secara realistis sehingga kemampuan keuangan daerah dapat terukur secara akurat. Hal ini diharapkan kebijakan, program, target dan belanja sesuai dengan APBD yang sudah ditetapkan.
"Harus realistis agar bisa direalisasikan sehingga program kita, target-target yang ingin dicapai, belanja semua sesuai, tepat dan akurat," kata Fatoni.
Kemudian, Fatoni juga mengajak para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut mengikuti rapat membahas KUA PPAS APBD 2025 pada hari Minggu dikarenakan KUA PPAS APBD 2025 akan dibahas bersama DPRD. Dengan begitu diharapkan penyusunan APBD Pemprov Sumut lebih efektif dan efisien di tahun 2025.
"Walau hari minggu tetap kita bahas, apalagi besok akan kita bahas bersama DPRD dan ini merupakan pedoman kita menyusun APBD 2025," ucap Fatoni.
Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Arief S Trinugroho menilai evaluasi KUA PPAS APBD 2025 sangatlah penting.
Hal ini diharapkan kedepannya APBD 2025 Sumut dapat lebih berkualitas dan menjawab dinamika yang ada saat ini.
"APBD kita perlu menjawab dinamik, serta kebutuhan masyarakat, karena itu perlu kita evaluasi sebaik mungkin agar masyarakat merasakan dampaknya dari program-program dan kebijakan yang dibuat pemerintah," kata Arief.
(cr14/tribun-medan.com)
Sidang di PN Tanjungbalai, Saksi Sebut Ada Barang Bukti yang Hilang 10 Gram Usai Diamankan |
![]() |
---|
Kantor DPRD Karo Digeruduk Ratusan Massa, Sampaikan Keluhan Mulai Dari Isu Nasional hingga Daerah |
![]() |
---|
Diklat PKA dan PKP, Sekda Sumut: Pemimpin di Gen-X Harus Mampu Memahami Cara Kerja Gen-Z |
![]() |
---|
Pemko Siantar Gandeng Instansi Vertikal dan Ormas, Bicarakan Dinamika Sosial dan Potensi Chaos |
![]() |
---|
Kejatisu Sita Uang Pengganti Rp 105 Miliar dan 2 Juta Dolar Kasus Korupsi Adelin Lis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.