Berita Viral

NASIB Putra YCH, Ayah Tewas Melompat Usai Bunuh Ibu WNI di Jerman, Kini Warganet Kumpulkan Donasi

Pasangan tersebut meninggalkan satu orang putra, MCE yang baru berusia tiga tahun, menuju empat tahun.

Instagram
NASIB Putra YCH, Ayah Tewas Melompat Usai Bunuh Ibu WNI di Jerman, Kini Warganet Kumpulkan Donasi 

TRIBUN-MEDAN.com - Pilu nasib putra YCH, ayah tewas melompat usai bunuh ibu WNI di Jerman.

Kini warganet pun mengumpulkan donasi untuk balita 3 tahun itu.

Bantuan dana sebesar 19.897 Euro atau setara dengan Rp 351.221.011 (kurs Minggu 21 Juli 2024 pukul 16:39 WIB) telah terkumpul untuk diberikan kepada M (3) anak dari YCH (34).

Baca juga: Benzema Ogah Jagokan Jude Bellingham, Ungkap Alasan Pilih Vinicius Raih Ballon d’Or 2024

Seperti telah diwartakan Tribunjogja.com, YCH adalah warga negara Indonesia (WNI) asal Klaten yang diduga dibunuh oleh suaminya, MKE, di Jerman.

YCH ditemukan meninggal dunia pada 9 Juli 2024 di rumahnya, Kota Landsberg am Lech.

Diwartakan Kompas.com, Tabloid Jerman, Bild, mengungkapkan ada dugaan bahwa cemburu menjadi motif pembunuhannya.

Anda dapat KLIK DI SINI untuk membaca kronologi dugaan pembunuhan YCH oleh MKE.

Wanita asal Klaten tewas dibunuh suaminya di Jerman. Jasad wanita inisial YCH berusia 34 tahun telah dipulangkan ke Indonesia.
Wanita asal Klaten tewas dibunuh suaminya di Jerman. Jasad wanita inisial YCH berusia 34 tahun telah dipulangkan ke Indonesia. (HO)

Sementara itu, menurut keterangan Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu RI), Judha Nugraha, media lokal Jerman memberitakan bahwa setelah membunuh istrinya, MKE bunuh diri.

Penggalangan dana untuk anak YCH

Dikutip Tribunjogja.com dari Kompas.com, pihak Diaspora Indonesia di Munich, Jerman, tengah menggalang dana untuk M, anak dari YCH dan MKE.

Sebagai informasi, Diaspora Indonesia adalah sebutan untuk WNI yang tinggal di luar negeri.

Sofia Hasni Beckmann memelopori penggalangan dana tersebut melalui platform Gofundme.com.

Baca juga: Sosok Claudya Istri Aprilio Manganang Mendadak Ungkap Perpisahan, Diisukan Berpisah

Pantauan Tribunjogja.com dari platform Gofundme.com, Minggu (21/7/2024) pukul 16:48 WIB, aksi penggalangan dana berjudul “Unterstützung für Yosephas kleinen Sohn (Dukungan untuk anak Yosepha yang masih kecil)” telah berhasil mengumpulkan uang sebesar 19.897 Euro dari target 50.000 Euro.

Apabila dikonversi ke dalam mata uang rupiah, 19.897 Euro setara dengan Rp 351.221.011 (kurs Minggu 21 Juli 2024 pukul 16:39 WIB).

Berikut keterangan Sofia Hasni Beckmann dalam laman penggalangan dana Gofundme.com.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved