Medan Terkini
Pemko Medan Minta PT KAI Perbaiki Jembatan Ambruk yang Sering Dilintasi Anak-Anak dari Tiga Sekolah
Pj Sekda Medan Topan Obaja Ginting mengatakan Pemko Medan berharap PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumut mau memperbaiki jembatan ambruk.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pj Sekda Medan Topan Obaja Ginting mengatakan Pemerintah kota Medan berharap PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumut mau memperbaiki kembali jembatan yang ambruk di Jalan Brigjen Katamso Kota Medan.
Dijelaskan Topan, hal itu dikarenakan jembatan itu menjadi akses anak-anak dari tiga sekolah di daerah tersebut.
Menurut Topan, pihaknya masih akan berkoordinasi dengan Wali Kota Medan jika seandainya PT KAI tidak mau memperbaiki jembatan tersebut.
"Pertama, jembatan itu bukan untuk tempat penyebrangan manusia. Yang kedua, jembatan itu adalah eks rel kereta api pada zaman kereta api tujuan Pancur Batu masih ada. Yang ke tiga jembatan itu milik PT KAI," jelasnya, Selasa (23/7/2024).
Dikatakan Topan, jikapun Pemko membangun jembatan, itu lokasinya bukan di area jembatan yang ambruk tersebut.
"Saya sudah menyurati ke PT KAI pasca kunjungan pak wali dan saya sudah memberi info surat itu ke pak wali. Tapi saya masih minta pendapat ke PT KAI apakah memungkinkan mereka kembali membangun dan memperbaiki jembatan tersebut," ucapnya.
Dijelaskannya, setelah memberi surat permintaan perbaikan jembatan, Pemko Medan belum menerima balasannya.
"Sejauh ini belum ada balasan surat dari PT KAI karena satu hari setelah peninjauan itu kita telah surati mereka. Kita minta jawaban secepatnya dari PT KAI," jelasnya.
Diketahui, sebuah jembatan penghubung antar tiga kecamatan di Kota Medan ambruk. Lokasi tersebut terletak di Jalan Brigjend Katamso, Gang Perbatasan, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Medan Maimun.
Dari rekaman video yang beredar di media sosial, dampak dari ambruknya jembatan ini tidak bisa dilalui oleh warga termasuk anak sekolah.
Beberapa orang warga dan juga anak sekolah terlihat, tidak bisa melintasi jembatan tersebut lagi.
(Cr5/tribun-medan.com)
Update berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Kisah Cyndi Patricia Figo, Tangguh di Arena Taekwondo dan Raih Prestasi Gemilang di Dunia Modelling |
![]() |
---|
8 Orang Dijadikan Tersangka dalam Sindikat Jual Beli Bayi Berumur 3 Hari di Kota Medan |
![]() |
---|
Pedagang Roti di Medan Kaget Becaknya Hilang, Rupanya Dicuri Josten Pontius Samosir |
![]() |
---|
Kepergok saat Curi Sepeda Motor Pekerja Kafe, Pria di Medan Babak Belur Dihajar Massa |
![]() |
---|
Main HP Saat Gubsu Bobby Beri Arahan, Sekretaris DiskopUKM Dicopot dari Jabatannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.