Berita Viral

PROFIL 3 Hakim Perempuan yang di Sidang PK Saka Tatal Kasus Vina Cirebon, Sidang Digelar Terbuka

Berikut ini 3 profil hakim yang pimpin sidang Peninjauan Kembali (PK) Saka Tatal di PN Cirebon hari ini, Rabu (24/7/2024). 

HO
Berikut ini 3 profil hakim yang pimpin sidang Peninjauan Kembali (PK) Saka Tatal di PN Cirebon hari ini, Rabu (24/7/2024).  

TRIBUN-MEDAN.com - Berikut ini 3 profil hakim yang pimpin sidang Peninjauan Kembali (PK) Saka Tatal di PN Cirebon hari ini, Rabu (24/7/2024). 

Tiga hakim yang memimpin sidang PK ini merupakan perempuan. 

Mereka adalah Rizqa Yunia, Galuh Rahma Esti dan Yustisia Permatasari.

Dalam sidang PK Saka Tatal terkait kasus Vina Cirebon diketuai oleh Rizqa Yunia

Sementara Galuh Rahma Esti dan Yustisia Permatasari menjadi hakim anggota.

Membuka sidang PK Saka Tatal, pada Rabu (24/7/2024), ketiga srikandi ini mencuri perhatian publik.

Di awal sidang, Rizqa Yunia menegaskan bahwa sidang PK Sata Tatal ini digelar secara terbuka.

"Ini terbuka untuk umum, karena mengingat bahwa perkara PK bukan rangkaian perkara dari sebelumnya yang perkara pidana biasa, banding, kasasi, ini adalah upaya hukum luar biasa, jadi kita terbuka untuk umum," kata Rizqa Yunia.

Selain itu, kata dia, dalam dakwaan perkara sebelumnya tidak ada hal kesusilaan.

"Ketiga pemohon sudah keluar dan sudah berusia dewasa, itu alasan kami mengapa sidang PK ini kami buka untuk umum," jelasnya.

Sebelum sidang dimulai, Rizqa Yunia juga meminta pihak kuasa hukum untuk tenang.

Rizqa Yunia bahkan memberikan waktu kepara kuasa hukum Saka Tatal untuk menenangkan diri terlebih dahulu.

"Untuk yang dari kuasa hukum pemohon sudah tenang atau masih? Biar kami kasih waktu, silakan. Ibunya masih nangis soalnya," kata dia.

Setelah memastikan kuasa hukum Saka Tatal tak lagi menangis, Rizqa Yunia pun membuka sidang PK Saka Tatal itu.

Baca juga: 10 Tips Menjaga Kesehatan Mata Agar Tetap Sehat dan Terhindar dari Berbagai Penyakit

Baca juga: KRONOLOGI Toyota Fortuner Seruduk Kanopi Ruko dan Gerobak Pedagang Bandrek di Ringroad

Rupanya ketiga srikandi yang menjadi kepanjangan tangan Tuhan di PK Saka Tatal ini merupakan junior dari Eman Sulaeman.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved