Tes SKD Catar Poltekip/Poltekim Dibuka, Agung Krisna: Yang Bisa Luluskan Anda Diri Masing-masing

Kakanwil Kemenkumham Sumut membuka seleksi SKD penerimaan Calon Taruna/i Poltekip dan Poltekim

Editor: Jefri Susetio
istimewa
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumut, Agung Krisna membuka pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Seleksi Penerimaan Calon Taruna/Taruni Sekolah Kedinasan Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) dan Politeknik Imigrasi (Poltekim) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia tahun anggaran 2024. 

TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumut, Agung Krisna membuka pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Seleksi Penerimaan Calon Taruna/Taruni Sekolah Kedinasan Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) dan Politeknik Imigrasi (Poltekim) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia tahun anggaran 2024.

"Selamat datang dan selamat berjuang untuk seluruh peserta SKD," ujarnya mengawali kata sambutan.

Ia menambahkan, seluruh peserta dapat melaksanakan ujian dengan sebaik-baiknya dan peserta bisa mengikuti dengan baik. Lalu, mendapatkan hasil sesuai dengan kemampuan masing-masing.

Baca juga: Kanwil Kemenkumham Sumut Bangun Kekompakan Lewat Acara Peningkatan Fisik, Mental dan Disiplin

 

"Seluruh tahapan seleksi tidak dipungut biaya. Apabila ada yang menjanjikan kelulusan, itu tidak benar. Yang bisa meluluskan ke tahapan berikutnya hanya diri masing-masing," katanya.

Dia menuturkan, seluruh peserta dianjurkan untuk mengikuti tahapan dengan baik dan mempersiapkan dengan baik.

"Semoga Tuhan memberi kelulusan. Semoga dapat meraih hasil yang maksimal sesuai kemampuan masing-masing," ujarnya.

Sedangkan, Inspektur Wilayah V, Pria Wibawa menyampaikan bahwa pelaksanaan tes ini dilaksanakan di seluruh kanwil di Indonesia.

Dan setiap kanwil ada perwakilan dari pusat untuk melakukan pengawasan apakah pelaksanaan sudah sesuai SOP.

Pria Wibawa juga menyampaikan bahwa hasil tes SKD ini dapat langsung dilihat secara live untuk menunjukkan transparansi dari pelaksanaan tes.

"Ayo berjuang, mudah-mudahan, dari seluruh calon taruna yang ada disini dapat menghasilkan Taruna/Taruni yang terbaik. Ikutilah seluruh pelaksanaan tes dengan baik", tutup Pria Wibawa.

Pada Kanwil Sumut sendiri, pelaksanaan tes SKD Catar Poltekip dan Poltekim ini berlangsung selama 5 hari mulai dari tanggal 29 Juli 2024 sampai tanggal 2 Agustus 2024 di Kantor Regional VI BKN Medan.

Pada hari ini dijadwalkan 800 peserta hadir mengikuti ujian, dengan rincian pada Sesi I hadir 189 peserta dan 11 peserta tidak menghadiri ujian.

Pada Sesi II sebanyak 188 peserta hadir dan 12 peserta tidak hadir.

Baca juga: Gelar Patroli, Kanwil Kemenkumham Sumut bersama Bea Cukai Kualatanjung Perketat Pengawasan

 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved