Berita Viral
SAKA Tatal Ungkap Perasaannya Usai Sumpah Pocong, Iptu Rudiana tak Hadir, 1 Kain Kafan Nganggur
Saka Tatal mengungkap perasaannya usai disumpah pocong. Seperti diketahui, Saka Tatal telah menjalani ritual sumpah pocong pada, Jumat (9/10/2024)
TRIBUN-MEDAN.com - Saka Tatal mengungkap perasaannya usai disumpah pocong.
Seperti diketahui, Saka Tatal telah menjalani ritual sumpah pocong pada, Jumat (9/10/2024) di Padepokan Agung Amparan Jati Cirebon, Jawa Barat.
Ia pun menjelaskan perasaannya setelah melakukan sumpah pocong.
Mantan narapidana kasus Vina Cirebon itu mengatakan tak tahu harus melakukan apalagi untuk membuktikan kalau ia tidak bersalah.
Ia juga menyoroti absennya Iptu Rudiana ayah Eky. Karena yang pertama menantang melakukan sumpah pocong sebenarnya adalah Rudiana.
Prosesi sumpah pocong pun menarik perhatian warga.
Warga membludak memadati Padepokan yang ada di Desa Lurah, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat ini.
Jumlah warga yang ingin menyaksikan sumpah pocong ini hingga mencapai ratusan orang.
Halaman itu sesak, mulai di jalanan depan Padepokan Amparan Jati Cirebon, hingga di teras padepokan tersebut.
Iptu Rudiana Tak Hadir, Satu Kain Kafan Nganggur
Pantauan Tribunnews.com dari siaran langsung wartawan Tribun Cirebon (Tribunnews.com Network), Saka Tatal menjalani sumpah sendirian tanpa Iptu Rudiana.
Padahal di lokasi, dua kain kafan sudah disediakan.
Pimpinan Padepokan Agung Amparan Jati, Raden Gilap Sugiono mengatakan pihaknya telah menyiapkan dua kain kafan untuk keperluan sumpah pocong mantan terpidana kasus Vina, Saka Tatal dan Ayah Eky, Iptu Rudiana.
Kain kafan tersebut pun sudah dibentangkan diatas karpet yang berada di halaman depan Padepokan Agung Amparan Jati sebelum sumpah pocong dilakukan.
Dua kain kafan itu sudah siapkan, satu untuk Saka Tatal dan satu lagi untuk Iptu Rudiana.
ALASAN Pemecatan 26 Pegawai Dirjen Pajak Diduga Terima Suap, Menteri Purbaya: Saatnya Bersih-Bersih |
![]() |
---|
PENYEBAB Cindy Desta Tewas di Kamar Mandi Hotel Saat Bulan Madu, Suami Hadiri Pemakaman Pakai Infus |
![]() |
---|
AKHIRNYA MUNCUL Stefani Goni Pemicu Kematian Joel Tanos Cucu 9 Naga, Disoraki Warga di Rekonstruksi |
![]() |
---|
WAJAH Begal Palembang, 4 Kali Rampas Motor Emak-Emak Sendirian, Anarkis Jika Korban Melawan |
![]() |
---|
SANG AYAH Ungkap Tabiat Heryanto, Syok Ternyata Pembunuh Dina Oktaviani: Dia Tak Pernah Bikin Kecewa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.