Polda Sumut Intensifkan Patroli di KPU dan Bawaslu, Jaga Keamanan Pendaftaran Cagub dan Cawagub
Direktorat Samapta Polda Sumut melaksanakan kegiatan pengamanan dan patroli khusus pada tahapan pendaftaran dan penetapan pasangan calon gubernur
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN — Polda Sumatra Utara melalui Direktorat Samapta Polda Sumut melaksanakan kegiatan pengamanan dan patroli khusus pada tahapan pendaftaran dan penetapan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, Jumat (23/07/2024).
Dengan fokus utama di sekitar Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu).
Kegiatan ini termasuk dalam Operasi yang diberi nama "Mantap Praja Toba 2024" bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama proses pendaftaran dan penetapan calon. Petugas kepolisian intensif melakukan pengamanan dan patroli di area sekitar KPU dan Bawaslu untuk mencegah potensi kerusuhan dan tindakan-tindakan yang dapat mengganggu proses pemilihan.
Baca juga: Antisipasi Banjir, Polres Sibolga Gotong Royong dengan Warga Simaremare
Kabid Humas Poldasu Kombes Pol Hadi Wahyudi menjelaskan bahwa langkah-langkah pengamanan ini penting untuk menjaga suasana kondusif dan memastikan semua tahapan pemilihan berjalan lancar.
"Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan ini," ucap Kombes Pol Hadi.
Kegiatan ini juga melibatkan koordinasi dengan pihak KPU dan Bawaslu untuk mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan dari massa pendukung pasangan calon. Patroli rutin dan pengamanan diharapkan dapat meminimalisir risiko dan memastikan semua calon mendapatkan kesempatan yang sama dalam proses demokrasi ini. (*)
Kapolres Samosir Tekankan Pencegahan Gangguan Keamanan Jelang Pencoblosan Pilkada Serentak |
![]() |
---|
KPU Serahkan Form A5, Warga Binaan Lapas Labuhan Bilik Dipastikan Nyoblos Pilkada Serentak 2024 |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Sambangi Siringan Ringan Simalungun, Ciptakan Pilkada Damai |
![]() |
---|
Tampung Aspirasi Masyarakat, Polres Tapsel Gelar Pojok Pilkada di Muara Batang Toru |
![]() |
---|
Dukung Kelancaran Pilkada Serentak 2024, Polres Tanjungbalai Tempatkan Dua Personel di Kantor KPU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.