Polda Sumut
Ribuan Warga Ikuti Gebyar PON 2024, Kapolda Sumut: Ayo Sukseskan PON!
Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, turut memeriahkan Gebyar Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024 di Sport Center, Desa Sena
TRIBUN-MEDAN.COM, DELISERDANG-Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, turut memeriahkan Gebyar Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024 di Sport Center, Desa Sena, Kecamatan Batangkuis, Kabupaten Deliserdang, pada Minggu (1/9/2024) pagi.
Acara ini dihadiri oleh Pj Gubernur Sumatera Utara Agus Fatoni, seluruh Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Sumatera Utara, serta ribuan masyarakat setempat.
Kegiatan Gebyar PON 2024 meliputi berbagai acara menarik seperti Fun Walk, Fun Aerobik, penanaman pohon sebagai bagian dari program penghijauan di sekitar Sport Center, Kick Off Volunteer PON 2024, penandatanganan prasasti peresmian lima gedung baru termasuk Gedung Martial Arts dan Stadion Madya Atletik, serta penampilan drama kolaborasi sang juara dan santunan kepada anak yatim.
Dalam sambutannya, Kapolda Sumut menekankan bahwa gebyar ini mencerminkan kesiapan dan komitmen Provinsi Sumatera Utara untuk menyukseskan PON 2024. "Polri dan TNI bertanggung jawab dalam menjaga kondusifitas serta menjamin keamanan selama berlangsungnya PON 2024 di Sumatera Utara," tegasnya.
Untuk menjamin keamanan, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto mengungkapkan bahwa Polda Sumut sedang melaksanakan Operasi Kepolisian Hatra Toba 2024.
Sebanyak 4.970 personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, dan stakeholder lainnya akan dikerahkan untuk mengamankan pelaksanaan PON 2024 di seluruh wilayah Sumatera Utara.
"Pelaksanaan PON 2024 akan menyelenggarakan pertandingan di 34 cabang olahraga yang diadakan di 10 kabupaten/kota di Sumatera Utara. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung dan menyukseskan acara ini," tambahnya.
Kapolda Sumut juga menyampaikan terima kasih kepada unsur TNI, Pemda, dan elemen masyarakat yang intens berkolaborasi dalam kegiatan pengamanan.
"Secara umum kami siap mengamankan PON 2024 karena ini merupakan tugas pokok kami,"sebutnya.(jun-tribun-medan.com)
Polda Sumut Siap Amankan PON 2024
Arahan Kapolda Sumut Irjen Whisnu Hermawan
Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto
Medali PON 2024
| Respons Cepat Dumas Rehabilitasi, Wasidik Ditresnarkoba Polda Sumut Dapat Apresiasi |
|
|---|
| Propam–SLOG Mabes Polri Periksa Senpi di Polda Sumut, Tekankan Disiplin dan Akuntabilitas |
|
|---|
| Polda Sumut Ungkap Peredaran 2 Kg Sabu dan 2.000 Ekstasi, Oknum Guru Ditangkap |
|
|---|
| Kapolda Sumut Resmikan Empat SPPG di Karo, Perkuat Dukungan Program Makan Bergizi Gratis |
|
|---|
| Brimob Sumut Perkuat Pengamanan Paskah, Gunungsitoli Tetap Kondusif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/KAPOLDA-SUMUT-KE-BATAH-LUIS.jpg)