Deteksi Dini Kesehatan, Tim Nakes Lapas Narkotika Langkat Turun di Blok Hunia Warga Binaan

Lapas Narkotika Langkat melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan kepada warga binaan secara langsung di blok hunian

Editor: Jefri Susetio
istimewa
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Langkat Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara kembali melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan kepada warga binaan secara langsung turun ke blok hunian, Kamis (12/09/2024). 

TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Langkat Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara kembali melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan kepada warga binaan secara langsung turun ke blok hunian, Kamis (12/09/2024).

Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik, Horas Siregar menyampaikan pemeriksaan Kesehatan merupakan kegiatan rutin. Dan, berkelanjutan sebagai bagian pemenuhan hak warga binaan dalam bidang kesehatan. 

"Kesehatan merupakan salah satu terpenting dalam hidup manusia. Tanpa kesehatan yang baik, manusia tidak bisa menjalani aktivitas sehari-hari dengan optimal," ujarnya. 

Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Sumut Terima Audiensi BSI, Bahas Potensi Kerja Sama Dalam Jalankan Tusi

 

Menurutnya, sangat penting setiap orang menjaga dan memperhatikan kesehatan dengan baik. 

Adapun salah satu cara menjaga kesehatan dengan melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin.

"Pemeriksaan kesehatan merupakan hal dasar yang kami lakukan. Mulai dari kedatangan warga binaan agar kami dapat melakukan tindakan pencegahan. Dan tindakan awal sehingga pelayanan kesehatan bagi warga binaan dapa diwujudkan," katanya. 

Pemeriksaan kesehatan untuk warga binaan dilakukan oleh petugas kesehatan yang ada di Lapas Narkotika Langkat yakni tiga orang tenaga kesehatan yang terdiri dari satu orang dokter dan dua orang perawat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan standar kesehatan di Lapas Narkotika Langkat

"Untuk memberikan perlindungan kesehatan bagi warga binaan, serta mencegah penyebaran penyakit menular di lingkungan lapas," ungkapnya.

(*) 

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved