PON 2024
Kondisi Terkini Kapten Sepakbola Sumut, Alif Eka Rizky setelah Dikeroyok Tim Papua Barat
Kondisi kapten Sepakbola putra Sumatra Utara, Alif Eka Rizky berangsur pulih pasca pengeroyokan yang dilakukan pemain Papua Barat.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kondisi kapten Sepakbola putra Sumatra Utara, Alif Eka Rizky berangsur pulih pasca pengeroyokan yang dilakukan pemain Papua Barat.
Hal itu dibenarkan pelatih Kepala sepakbola putra Sumut, Ridwan Saragih kepada Tribun Medan, Jumat (13/9/2024).
Ia mengatakan Alif sudah mulai mengikuti latihan pada pagi hari ini.
"Kalau kondisi Alif sekarang baik, baik secara fisik, kesehatan juga sudah mulai membaik," kata Ridwan Saragih.
Kendati kondisi pemainnya sudah berangsur pulih, Ridwan belum bisa memastikan Alif bisa diturunkan pada pertandingan delapan besar menghadapi Jawa Barat pada Sabtu (14/9/2024).
"Belum tau, nanti kita lihat dulu kondisi pemain di pagi hari. Saya juga sedang berusaha mengembalikan psikologis pemain," katanya.
Meski begitu, Ridwan mengatakan pihaknya akan berupaya keras agar pemainnya bisa tampil. Terkhusus, katanya, pihaknya juga sudah menyediakan pelindung wajah untuk figunakan kaptennya tersebut.
"Segala upaya kita lakukan, penanganan secara medis, fisioterapi, kemudian kita juga sudah upayakan pelindung wajah. Mungkin hari ini sudah sampai kita pesan langsung dari Jakarta agar kapten kita bisa maksimal di pertandingan besok," tutupnya.
Diketahui, Alif Eka Rizky mengalami insiden tidak menyenangkan setelah pertandingan menghadapi Sulawesi Tengah, Rabu (11/9/2024) lalu.
Dirinya dianiaya secara beramai-ramai oleh atlet Papua Barat di Hotel Medan, Banda Aceh. Di mana pemain Papua Barat menuding tim Sumut bermain sepakbola gajah atau bekerja sama dengan Sulawesi Tengah.
Mengingat, Sumut hanya menurunkan pemain lapis kedua pada pertandingan tersebut. Sehingga pertandingan berakhir imbang dengan skor kacamata. Dengan begitu, Papua Barat dipastikan gagal lolos ke babak selanjutnya.
Dikarenakan, jika ingin lolos ke babak selanjutnya, tim Papua Barat hanya berharap dengan hasil pertandingan Sumut vs Sulteng. Di mana Papua berharap Sumut bisa mengalahkan Sulteng dengan skor 3-0.
(Cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Wali Kota Siantar Wesly Silalahi: Kalau Kurang Ongkos Bilang, Serahkan Bonus ke Atlet PON XXI 2024 |
![]() |
---|
Serahkan Bonus ke Atlet PON XXI 2024, Wali Kota Siantar Wesly Silalahi: Kalau Kurang Ongkos Bilang |
![]() |
---|
Pemprov Sumut Upayakan Bonus Atlet Peraih Medali di PON 2024 Dicairkan Paling Lama Februari 2025 |
![]() |
---|
Kontingen Sumut di PON 2024 Resmi Dibubarkan, Pemprov Apresiasi Capaian Prestasi Atlet |
![]() |
---|
Samuel Berharap Pemprov Sumut Bisa Memperhatikan Masa Depan Atlet Peraih Medali di PON 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.