advertorial
1534 Mahasiswa Baru Tahun 2024 Universitas HKBP Nommensen Ikuti Pengenalan Kehidupan Kampus
Sebanyak 1.534 mahasiswa baru Universitas HKBP Nommensen (UHN) mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus (PKKMB) tahun 2024.
Penulis: Husna Fadilla Tarigan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sebanyak 1.534 mahasiswa baru Universitas HKBP Nommensen (UHN) mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus (PKKMB) tahun 2024, berlangsung di Aula Universitas UHN, Jumat (20/9/2024).
Masa pengenalan ini digelar sebagai bentuk adaptasi kepada mahasiswa baru agar lebih mengenal lingkungan kampus saat memulai perkuliahan.
Sesuai dengan visi Nommensen PKKMB tahun ini mengangkat tema "UHN PEDULI", "UHN menjadi kampus peduli, berdisiplin, bebas narkoba, anti kekerasan seksual, berbudaya dan cinta tanah air.
Rektor universitas HKBP Nommensen Medan Dr Richard A.M Napitupulu, menyampaikan, harapannya agar kampus menjadi lingkungan yang peduli, dan terbebas dari narkoba.
"Saya rektor tegas terkait kekerasan di dalam dan luar kampus. Begitu juga dengan penyalahgunaan narkoba. Kami tidak proses secara akademik tapi langsung menyerahkan kepada aparat hukum yang memproses. Begitu juga dengan kekerasan. Kami akan proses secara hukum. Kalian kuliah untuk dididik dan dibina," ujar rektor.
Rektor mengatakan, hal tersebut sejalan dengan harapan orang tua saat mengirimkan anak-anaknya berkuliah di UHN.
"Sebagaimana harapan orgtua kalian yang mengirimkan kalian disini jangan kecewakan," ungkapnya.
Kemudian, rektor juga mengingatkan untuk bisa menyelesaikan studi dengan baik, lulus tepat waktu dengan IP yang bagus pula.
"Harus bisa selesai studi 3.5 tahun dengan IP di atas 3. Kampus ini rata2 masa studi hanya 4.2 tahun. Kemudian minimal rata-rata IPK di atas 3.1. Kami juga membuat program utk membantu kalian utk mempercepat proses perkuliahan. Kalau ada masalah, bertanya lah kepada bapak ibu dosen dan tenaga kependidikan," jelasnya.
Disisi lain, rektor juga mengingatkan kegiatan yang diselenggarakan diluar kampus tanpa izin untuk tidak diikuti Begitu saja.
"Begitu juga dengan kegiatan inagurasi diluar tanpa ada izin jangan diikuti. Kampus ini kampus bermartabat yang didirikan dengan nilai-nilai kristiani yang bukan hanya dari mulut saja tapi dalam sikap dan tindakan kita," katanya.
Kemudian, harapan rektor fakultas dan prodi bisa memaksimalkan Learning Management System (LMS) dalam mencapai program Digitalisasi Kampus.
"Kami juga berusaha membenahi fasilitas-fasilitas yang ada dengan segala keterbatasan yang ada. Adalah sebuah kebanggaan bagi Anda diterima di Nommensen ini," tukasnya.
Mahasiswa Baru Briyan dari Jurusan Agroteknologi menyampaikan rasa bangga bisa mengikuti PKKMB di UHN.
Dirinya tidak menyangka bisa merasakan euforia dalam menghadapi kehidupan awal di kampus.
HAFELE Sudah Ada Showroom di Medan, Hadirkan Solusi Interior Rumah Premium |
![]() |
---|
Dukung UMKM Medan, Oxygen.id Tawarkan Internet Stabil dan Solusi Cerdas untuk Bisnis |
![]() |
---|
Serahkan 141 SK PPPK Formasi Tahun 2024, Bupati Samosir: Jadilah Pelayan Masyarakat yang Profesional |
![]() |
---|
Alfamidi Fun Walk di Medan Bertabur Hadiah Menarik, Berikut Cara Beli Tiketnya |
![]() |
---|
Tourism Malaysia Medan Gaet Wisatawan Lewat Malaysia Truly Asia Travel Fair 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.