Dairi Terkini

Pemkab Dairi Buka Pendaftaran PPPK Sebanyak 1.821 Formasi

Pemerintah Kabupaten Dairi membuka pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan kerja Pemkab Dairi.

TRIBUN MEDAN/HO
Ilustrasi PPPK 2024 

TRIBUN-MEDAN.com, SIDIKALANG - Pemerintah Kabupaten Dairi membuka pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan kerja Pemkab Dairi.

Kepala BKPSDM Dairi, Junihardi Siregar mengatakan, adapun jumlah formasi yang di buka mencapai 1.821 pelamar.

"Iya benar (jumlahnya 1.821 pelamar). Sudah kita umumkan kemarin, " ujarnya kepada Tribun Medan, Senin (7/10/2024).

Junihardi mengatakan, jumlah tersebut dibagi menjadi 3 kriteria formasi yang terdiri dari tenaga guru sebanyak 443 formasi, tenaga kesehatan sebanyak 499 formasi, dan tenaga teknis sebanyak 879 formasi.

Adapun jadwal pendaftaran akan dimulai pada tanggal 1 sampai 20 Oktober 2024.

"Pengumuman hasil seleksi administrasi akan keluar pada tanggal 30 Oktober sampai dengan 1 November 2024," jelasnya .

Adapun pelamar prioritas pada profesi guru adalah peserta yang memenuhi nilai ambang batas pada seleksi PPPK guru tahun 2021, dan belum pernah dinyatakan lulus pada seleksi PPPK guru periode sebelumnya.

Selain itu, para pelamar merupakan lulusan pendidikan profesi guru (PPG) yang terdaftar pada pangkalan data kelulusan PPG Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, dan Riset Teknologi.

Sementara itu, bagi tenaga kesehatan dan tenaga teknis, meliputi eks tenaga Honorer kategori II (THK II) , adalah eks THK yang terdaftar dalam pangkalan database pada Badan Kepegawaian Negara (BKN) , dan aktif bekerja pada instansi pemerintah .

(Cr7/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved