Berantas Halinar, Lapas Rantauprapat Kanwil Kemenkumham Sumut Lakukan Razia Rutin

 Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Rantauprapat kembali laksanakan razia rutin di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Selasa

Editor: Muhammad Tazli
Tribun Medan/ IST
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Rantauprapat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut), kembali laksanakan razia rutin di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Selasa (04/10) malam. 

 

TRIBUN-MEDAN.com, RANTAUPRAPAT -  Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Rantauprapat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut), kembali laksanakan razia rutin di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Selasa (04/10) malam.

Penggeledahan ini merupakan razia rutin  yang wajib dilakukan setiap hari dalam mencegah masuknya barang-barang terlarang kedalam blok hunian. Melalui penggeledahan yang dilakukan, diharapkan Lapas Rantauprapat terhindar dan bersih dari Handphone, Pungli, Maupun Narkoba (Halinar).

Ka. KPLP Joi Barasa dalam arahannya, mengimbau kepada seluruh petugas agar razia ini dilaksanakan secara aman, tertib serta rutin agar terciptanya lingkungan Lapas Rantauprapat bebas dari Halinar.

Baca juga: Kunjungi Lapas Gunungsitoli, Pembina Keamanan Pemasyarakatan Madya Beri Penguatan Tusi Pengamanan

“Kegiatan razia ini merupakan kegiatan yang harus selalu kita laksanakan. Razia rutin merupakan pemenuhan dari tugas dan fungsi kita sebagai petugas Pemasyarakatan. Saya harap kegiatan ini dapat berlangsung dengan aman, tertib dan selalu mengutamakan komunikasi secara persuasif,” harap Joi.

Razia kamar hunian warga binaan ( WBP ) ini merupakan bentuk komitmen jajaran pemasyarakatan guna mewujudkan zero halinar serta deteksi dini gangguan Keamanan dan ketertiban di dalam Lapas. 

“Razia mendadak ini kita lakukan untuk menghindari penyalahgunaan handphone, narkoba, dan pungutan liar serta upaya-upaya yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di Lapas Rantauprapat” tegasnya.

Adapun Razia tersebut dipimpin oleh Ka. KPLP Kasi Adm Kamtib serta Staff Kplp, Staf Kamtib dan Regu Pengamanan. Razia tersebut dilakukan pada pukul 20:00 WIB sampai dengan pukul 21:00 WIB Situasi Berjalan dengan aman dan kondusif. (*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved