Dairi Terkini

Warga Desa Sinar Pagi Geruduk Kantor DPRD dan Bupati Dairi, Desak Perbaikan Jalan

Masa aksi yang terdiri dari masyarakat Desa Sinar Pagi Kecamatan Tanah Pinem melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor DPRD dan Bupati Dairi.

TRIBUN MEDAN/ALVI SUWITRA
Masa aksi yang terdiri dari masyarakat Desa Sinar Pagi Kecamatan Tanah Pinem melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor DPRD dan Bupati Dairi, Selasa (22/10/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, SIDIKALANG - Masa aksi yang terdiri dari masyarakat Desa Sinar Pagi Kecamatan Tanah Pinem melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor DPRD dan Bupati Dairi, Selasa (22/10/2024).

Masa yang membawa spanduk dan kertas masa aksi, menuntut kepada pemerintah dan anggota dewan agar segera memperbaiki jalan yang rusak di Desa Sinar Pagi.

Salah seorang masa aksi dari Desa Sinar Pagi, Layasna br Berutu (33) mengatakan bahwa kondisi jalan sangat memprihatinkan.

Sehingga, akses masyarakat menjadi terhambat mulai dari sektor pendidikan, hingga kesehatan.

"Sampai saat ini jalan di desa kami, Desa Sinar Pagi belum ada perbaikan. Sampai saat ini kami sebagai masyarakat juga khawatir bagaimana nanti anak - anak kami bersekolah, " ujarnya.

Adapun fasilitas pendidikan yang paling dekat di desa tersebut yakni berada di Desa Pardomuan. Namun, jalan menuju ke Desa Pardomuan juga begitu sulit dan hanya bisa dilalui kendaraan mobil gerdang 2.

Alhasil, para pelajar harus berpisah dari orangtuanya dengan mengekos di Desa Pardomuan agar tidak terlambat pergi ke sekolah.

"Anak - anak SMP yang seharusnya di bimbing oleh orangtua, sudah harus pisah dari orangtuanya. Sebarnya jarak dari desa kami menuju Desa Pardomuan sangat dekat. Tapi karena menjaga keselamatan anak - anak kami, terpaksa kami harus berpisah (ngekos). Jaraknya sekitar 1 jam perjalan lah, " sebutnya.

Jalan rusak tersebut sudah terjadi sejak tahun 2022, dimana sebelumnya sudah dijanjikan untuk dilakukan perbaikan dengan menggunakan dana desa.

"Tetapi pemerintah desa bilang itu tidak bisa di bangun dengan menggunakan dana desa untuk di bangun jalan penghubung. Sementara kami masyarakat ingin sekali jalan penghubung ke Desa Pardomuan karena kami kalau ingin berbelanja, itu ke Pardomuan. Jadi kami ingin jalan kami di perbaiki, " tutupnya.

Saat ini masa aksi masih menunggu agar bisa berjumpa dengan Pj Bupati Dairi. Sementara itu, di Kantor DPRD masa aksi disambut oleh Sekretaris Dewan, Bahagia Ginting.

Pasalnya, para anggota dewan yang terpilih sedang melakukan perjalanan dinas ke Kota Medan.

(Cr7/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan  

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved