Berita Viral

NASIB Agus Tidur di Balai RW, Punya 15 Orang Anggota Keluarga, tak Punya Ruang Untuk Tidur di Rumah

Bagaimana tidak, beberapa keluarga di rumah ini ada yang harus tidur secara bergantian lantaran tak punya ruang untuk tidur di rumah karena jumlah ang

Editor: Liska Rahayu
KOMPAS.com
Agusyadi (50), seorang warga RT 6 RW 12 Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, memilih tidur di sekretariat RW lantaran rumahnya tak cukup menampung anggota keluarga. 

TRIBUN-MEDAN.com - Baru-baru ini, terkuak kisah miris warga di Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

Bagaimana tidak, beberapa keluarga di rumah ini ada yang harus tidur secara bergantian lantaran tak punya ruang untuk tidur di rumah karena jumlah anggota keluarga yang banyak.

Tak hanya itu, sebagian warga malah memilih tidur di balai RW lantaran tak ada ruang di rumahnya untuk tidur.

Hal ini dialami oleh seorang warga bernama Agusyadi.

Agusyadi ternyata sudah bertahun-tahun tinggal di balai sekretariat RW.

Agusyadi yang merupakan warga RT 6 RW 12 Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

Pria berusia 50 tahun itu mengaku terpaksa tidur di balai RW lantaran rumahnya tidak cukup menampung seluruh anggota keluarga.

"Saya terpaksa tidur di sini (balai sekretariat RW 12), setiap malam tidur di sini," kata Agusyadi ketika ditemui di balai sekretariat RW 12 Tanah Tinggi, Senin (28/10/2024), dikutip dari Kompas.com.

Agus mengaku sudah lima tahun terakhir tidur di balai sekretariat RW. 

Pengurus RW pun tidak melarang fasilitas tersebut dijadikan tempat peristirahatan warga. 

Ia memilih tidur di balai sekretariat karena rumahnya yang berukuran 4x6 meter dengan dua lantai itu tidak mampu menampung seluruh anggota keluarganya yang total berjumlah 15 orang.

"Jadi saya memilih mengalah saja sama adik, tidurnya di sini," katanya.

Setiap harinya, Agus bekerja sebagai petugas lingkungan masyarakat (linmas) RW 12 Kelurahan Tanah Tinggi. 

Setiap malam selepas berkeliling untuk memastika

Setiap malam setelah berkeliling untuk memastikan keamanan wilayah, Agus selalu kembali ke balai sekretariat untuk tidur.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved