Ekshumasi Jasad Ade Nurul di Asahan

Pengacara Sumatera Flights School Yakin Tak Ada Penganiayaan Calon Pramugari

Menurutnya, pihak sekolah hanya dapat berharap kasus ini ada titik terang atas kematian Ade Nurul Fadilah. 

Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/ALIF
Hendra Manatar Sihaloho, pengacara Sumatera Flight School, yakin tidak ada penganiayaan terhadap siswi jurusan Pramugari yang meninggal dunia di Asrama, Jumat (1/11/2024). 

TRIBUN-MEDAN.COM, KISARAN- Sumatera Flight School yakin tidak ada penganiayaan terhadap siswi calon Pramugari yang meninggal dunia di Asrama. 

Menurutnya, pihak sekolah hanya dapat berharap kasus ini ada titik terang atas kematian Ade Nurul Fadilah. 

"Yang pertama, dengan adanya ekshumasi ini, semoga ada titik terang terkait persoalan dan permasalahan ini," kata Hendra Manatar Sihaloho, pengacara Sumatera Flight School, Jumat (1/11/2024).

Katanya, Sumatera Flight School meyakini tidak ada tindak penganiayaan dalam kasus ini dan telah menyerahkan seluruh data yang diperlukan oleh penyidik polda sumut. 

"Kemarin sudah dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), kami sampaikan secara terang genderang," katanya. 

Selain itu, pihaknya juga sudah menyiapkan 13 orang yang bersedia memberikan keterangan. Namun, hanya 10 yang diperiksa oleh penyidik. 

"Selanjutnya, keesokan harinya, kami hadirkan seluruhnya ada 13 orang tanpa ada surat panggilan, mulai dari almarhumah siapa yang sama dia, dan siapa yang membawa kerumah sakit," katanya. 

Terkait tudingan CCTV yang tidak seluruhnya diberikan kepada penyidik, Hendra menampik hal tersebut. 

"Tidak, semuanya sudah kami serahkan kepada penyidik. Jadi tidak ada yang kami tutup-tutupi, bahkan semua yang diminta oleh penyidik seluruhnya kami serahkan," katanya. 

Selain itu, ada beberapa isu soal isi pesan milik korban dihapus oleh seseorang, ia mengaku tidak tau dan tidak ada yang memegang handphone milik korban. 

(cr2/tribun-medan.com) 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved