SOSOK Tornagogo Sihombing, Naik Pangkat Jadi Jenderal Bintang 3, Kini Ditugaskan ke DPR

Perwira tinggi Polri Tornagogo Sihombing resmi naik pangkat menjadi jenderal bintang 3 atau Komisaris Jenderal (Komjen)

|
Editor: Juang Naibaho
HO / Tribun Medan
Tornagogo Sihombing naik pangkat jadi jenderal bintang 3, Jumat (1/11/2024). Komjen Tornagogo Sihombing kini ditugaskan di DPR RI. 

TRIBUN-MEDAN.com - Perwira tinggi Polri Tornagogo Sihombing resmi naik pangkat menjadi jenderal bintang 3 atau Komisaris Jenderal (Komjen), Jumat (1/11/2024).

Seiring kenaikan pangkat itu, Komjen Tornagogo Sihombing diberi penugasan baru oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Kini Tornagogo Sihombing ditugaskan ke DPR RI.

"Tornagogo kini bertugas sebagai Pati Baharkam Polri dan akan ditempatkan di DPR RI,” ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, 

Namun, Tornagogo tak merinci lebih jauh jabatan yang akan diemban Tornagogo di DPR.

Adapun Tornagogo sebelumya sudah menjabat sebagai Inspektur Utama (Irtama) Sekretariat DPR sejak 8 Oktober 2024.  

Trunoyudo mengatakan kenaikan pangkat adalah bagian dari penghargaan dan kepercayaan institusi Polri terhadap perwira yang telah menunjukkan kinerja dan dedikasi tinggi. 

"Dalam kenaikan pangkat tersebut, satu perwira tinggi naik dari pangkat Inspektur Jenderal (Irjen) atau jenderal bintang dua menjadi Komisaris Jenderal (Komjen) atau jenderal bintang tiga," tegasnya. 

Selain Komjen Pol Tornagogo Sihombing, kenaikan jabatan juga diperoleh Brigjen Pol Eko Iswantono dengan Jabatan Pati Itwasum Polri, penugasan di BP2MI. 

Lalu, Brigjen Pol Hery Sasongko untuk Jabatan Pati Lemdiklat Polri, penugasan di Kemenkopolhukam RI. 

Terakhir, ada Brigjen Pol Imran Edwin Siregar untuk Jabatan Pati Baintelkam Polri, penugasan di DPD RI. 

Profil Komjen Tornagogo Sihombing 

Komjen Tornagogo Sihombing adalah salah satu perwira tinggi Polri yang dikenal atas pengalamannya luas di bidang reserse. 

Dia lahir dan besar di Siborongborong, Tapanuli Utara, Sumatara Utara (Sumut) pada 23 November 1967.

Tornagogo adalah putra daerah yang kini telah mencapai jenjang karir tertinggi dalam kepolisian sebagai jenderal bintang tiga. 

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved